😧
Le glas a
sonné, nous arrivons au bout du bout de la fin de la poterie…
😍
Cette année, j’ai
pris deux cours à la suite et ce fut un vrai bonheur.
😎
Vivement septembre que
nous recommencions !
🍴Comme chaque année ou presque, nous
terminons avec un repas ou chacun, chacune apporte quelque chose.
Nos animatrices nous demandent simplement de
préciser, si c’est salé ou sucré. Evidemment, en tant que
trésorière de l’assos, je ne peux qu’apporter une note salée…
(humour, hein !!)
MINI ÉCLAIRS pour L’APÉRO
Je prépare une pâte à choux avec
1/4 l d’eau, très peu sucrée ( 1/2 CC ) et dresse des mini choux sur les plaques.
J’en ai une soixantaine.
Trois garnitures, toutes à base de
faisselle pour son côté frais et moins riche que la crème fraîche.
CHARCUTIER :
Faisselle donc, du fromage bleu à saupoudrer, du jambon en très petits
morceaux. A force de rajouter un peu de faisselle, un peu de jambon, un peu
de bleu et tout de même une belle poupougnette de crème fraîche, je m’aperçois que j’en ai fait pour un régiment… Pas grave !
Faisselle, chèvre frais, herbes du jardin : ciboulette et persil.
Quelques rondelles de radis fraîchement cueillis pour le croquant.
OCÉAN :
Faisselle, sardines, citron,
aneth, échalote.

👉 Pour celui-ci, je mélange 200 g crème fraîche
tiédie avec 2 feuilles de gélatine, une pincée de sel, une once de poivre. Je
partage ma préparation en 3. Deux gouttes de colorant alimentaire
dans chaque.


Les garder au frais
jusqu’au moment de servir.
Voili, voilou : très
distingués sur un buffet… Ils ont disparu en un... ÉCLAIR ! (What else ?).
J'ADOOORE ! Quel chic !
RépondreSupprimerAh, ah, ah... Merci beaucoup...
SupprimerDigne d'un pâtissier, digne d'un charcutier ... tu m'étonnes que rien ne reste !!! Moi, qui suis loin de l'assiette j'en ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerMerci, merci !! Prochaine fournée ce WE pour une autre occasion, je vais tester d'autres garnitures. Des biz
SupprimerCoucou Marie,
RépondreSupprimerC'est engageant, mais vous étiez combien ? 60 d'un coup, j'imagine que tu en as fait pour un nombre assez important de participants, ou sont ils simplement très, très gourmands ?
Je reconnais bien là ton art d’accommoder les saveurs.
Bizzzzzouxxxxxxx
Bonjour à toi,
SupprimerNous étions une bonne vingtaine... J'en ai congelé quelques uns pour un autre apéritif en famille : ma base était donc déjà prête. Et, à vrai dire, je ne savais pas combien j'allais en avoir avec la quantité de pâte que j'avais préparée. Des biz