Petite
tambouille rapide et goûtue en provenance du jardin (pour presque
tout).
🍀🍀🍀
Beaucoup de ciboulette cette année, fringante et touffue. J’en ai ciselé une bonne partie,
direction congelateur pour plus tard.
Le basilic est resplendissant et me tend les bras.
🍀🍀🍀
J' ai bien envie de faire un pesto.
🍀🍀🍀
Je n’ai pas de parmesan (de toute façon, je n’aime pas trop). J’ai de la levure maltée pour d’autres essais culinaires à venir, et je peux largement en prélever pour inclure dans ce pesto. Pour les "novices" en levure maltée, sachez qu’elle a un petit goût fromager qui devrait convenir à cette préparation. Voici les ingrédients, proportions en fin d’article.



🍴J’ai
testé sur du poisson, en sauce froide ou chaude, je recommande.
Ajouter un chouya de citron sublime les saveurs.
🍴Et
puis sur une rondelle de baguette maison, légèrement beurrée, on
en redemande !
* 100 g de ciboulette
* 30 g de basilic
2 gousses d’ail moyennes (ajuster à votre goût)
100 g de noisettes et/ou amandes
10 g de levure maltée
80 g environ d’huile d’olive
Sel
Que des bons produits bio du jardin ... ce pesto perso maison doit être un régal. Tu cultives ton basilic ? Chez nous il faut le prendre en pot et il ne se conserve pas trop ou je ne sais pas ! Moi, je mettrai du parmesan parce que j'aime son goût. A+ pour d'autres recettes de saison . Rigolo le max ou le xam 😁
RépondreSupprimerCoucou bonjour,
SupprimerNon, je n'arrive pas à faire pousser le basilic, j'achète donc chaque année un pot , mais bio bien sûr. Quant à la levure maltée, découverte il y a peu, j'en préfère le goût au parmesan... Chacun peut faire à sa façon. Des bises et merci de ton passage par ici.
Coucou, je l'avais loupé, j'arrrrrive !!!
RépondreSupprimerOui, la ciboulette est très belle et se pavane en une grosse gerbe d'une couleur éclatante, elle a de la concurrence au jardin, mais on va lui laisser l'honneur cette fois et je vais lire ce que tu nous propose.
Ce pesto ciboulette-basilic est une top idée pour changer, je suis conquise par cette recette !
Dis, ton Chéri m'étonne de voir ce genre de détail... on voit qu'il s'intéresse à ce qui se passe dans ta cuisine !
Bises et belle journée !
Coucou bonsoir,
SupprimerSi j'ai bien compris, ta ciboulette est fleurie. N'hésite pas à faire un superbe vinaigre rose avec les fleurs, j'avais mis un article à retrouver en cuisine dans les inclassables... Je viens de refaire une fournée de pesto, j'ai congelé.
Merci pour ta visite et ton com. (Je ne suis pas sûre que mon Chéri soit passionné par ce qui se passe à la cuisine, tu me fais bien rire...). Des bisous becs.
Coucou Marie,
RépondreSupprimerLe sens de l'à-propos !!! Très, très bon... comme ta recette ;-)
Bisous, bisous
Hello,
SupprimerVoui, tout à fait simplissime et délicieuse, "on" ne va tout de même pas se gêner ! Des bisous becs