🌱🌿🍊
Que
ce soit lait, beurre, steak ou fromage… ces termes accolés à végan
relèvent de l’erratum culinaire.
Pourquoi donner le même nom à
un aliment végan que celui qu’on ne veut surtout pas manger ?
🍒🍆🌹
Dans le même style... C’est totalement par hasard, que je suis tombée sur une recette de (on a le droit de rire) :
... "BACON" ... VÉGAN ...
Voici une partie des ingrédients. Proportions en fin d’article.

Certaines marinades incluent de la sauce Worcester. En
regardant de plus près, j’ai vu qu’il y avait de l’anchois
dans sa composition, donc pas végan, même si pour moi, ce n’est
pas un souci.
Ensuite, je prépare les galettes de riz. A passer rapidement dans de l’eau à température ambiante et "coller" deux à deux. Puis, découper en lanières d’environ 3 cm de large et tremper dans la marinade.
Je vous livre bien volontiers ce que j'ai fait la fois suivante : badigeonner de marinade des deux côtés AVANT de couper en lanières à la roulette à pizza, c’est beaucoup plus
facile. Et directement dans la poêle.
Cuisson :
faire chauffer l’huile à feu
moyen fort. Quelques minutes suffisent jusqu’à une belle
coloration imitation lard grillé. Retourner et laisser cuire à
nouveau quelques instants. Déposer sur une grille et mettre en
forme, si besoin. C’est en refroidissant que les bandes vont durcir
et devenir croustillantes.
Dégustation :
Chéri, victime volontaire de choix, se prête volontiers au jeu. Vous vous doutez bien que si je vous propose cette recette, c’est
que "ça marche". Effet bluff garanti. Ici,
juste en toping sur une assiette, pas végan du tout, d'ailleurs, hihihi !


Lien recette ici par exemple.
Ingrédients de la marinade :
* 2 CS de sauce soja
* 3 CS de thé noir Lapsang Souchong
* 1 CS de sirop d'érable
* 1 CS de Worcester sauce
* 1,5 CS de levure maltée
* 1 CC d'ail semoule déshydraté
* 1 CC de paprika fumé
* galettes de riz
* huile de cuisson
J'ai testé l'huile de coco désodorisée et l'huile d'olive... Pas d'incidence sur le goût.
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