
... CHIPS d’OIGNON au FROMAGE ...
👀 Comme d’habitude, je teste avant de vous présenter.
Sur une feuille de cuisson, ou directement sur une plaque, disposer un mélange de fromages, ici : parmesan, Leerdamer et emmental pour compléter (ce sont les
fromages que j’avais dans le frigo).
Eplucher et couper les oignons en
tranches fines. La mandoline est idéale, mais comme je NE sais PAS en jouer, j’ai
fait au couteau : 2mm d’épaisseur, 3 max. Disposer sur le fromage, sans que les tranches ne se chevauchent.


Au four pour environ 20 mn, d’après
la vidéo. En réalité, j’ai mis 25 mn à 190°, et j’ai encore
laissé dans le four éteint environ 10 mn.
Laisser refroidir puis couper en
morceaux. J’ai haché les miettes qui serviront de topping dans une salade très
bientôt. Le fromage est croustillant, l’oignon
reste moelleux, ON aime.
Je ne veux pas me faire reprocher
de ne penser qu’à l’apéro, même si je sais que ces chips sont idéales à
déguster à ce moment-là. Ce sera donc sur l’assiette crudités de ce soir.


📌Petits pluuusss au cas où : d’autres fromages en dessous, d’autres épices dessus, avec des oignons rouges...
📌J'ai profité d'une autre cuisson pour faire un tir groupé : pains semi protéiné et protéiné, biscuits pistaches coco (bientôt par ici) et donc, ces CHIPS.
Miam ! Fromage, oignons, petites herbes et noisettes c'est tout bon pour moi. Mais que fait-on quand on a dans la famille une personne qui ne mange pas de fromage !!! Réponse radicale : on ne l'invite pas à l'apéro ... mais ça c'est cruel ou alors on lui sert les oignons crus avec du sel, du poivre et de l' huile d' olive. Ton assiette verdure, fromage blanc et oignons me met l'eau à la bouche .
RépondreSupprimerCoucou bonsoir,
SupprimerUne petite grignoterie bien sympa à partager. Je vois que tu as aussi une solution pour qui n'aime pas le fromage... Merci pour ta visite et ton com. A bientôt par ici, pour un autre sujet.