La preuve par 9…


TOUT LE MODE SAIT QUE : 
👉 le chocolat provient des fèves de cacao,
👉 les fèves de cacao poussent sur le cacaoyer (ou cacaotier),
👉 le cacaotier est un arbuste,
👉 les arbustes font partie du monde végétal.

DONC, raisonnement imparable :

Quand je mange du chocolat c’est quasi tout comme pareil que si je mange des légumes !
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Aujourd’hui, petit partage de douceurs avec vous :

* LES CHOCOCO *
Ingrédients : Torréfier la noix de coco sur feu moyen jusqu’à cette belle coloration. Hacher le chocolat au couteau.
Je l’ai simplement disposé sur la noix de coco chaude, directement dans la poêle. Fève tonka et vanille en petite touche perso. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. 
J’ai disposé en plaque sur la feuille silicone. Bien lisser la surface. J’ai simplement pré découpé et laissé au frais car pour l’instant c’est très friable !
Une fois refroidi, pas de souci : 

* LES AMANDES au SESAME *
Je ne connaissais pas du tout, c’est une élève de l’atelier de poterie qui m’a fait découvrir. Elle les avait achetées, mais vous pensez bien que je vais les FAIRETorréfier le sésame, puis les amandes, à la poêle, à sec.
J’ai ajouté sel, vanille et fève tonka dans le sésame, laisser refroidir. 
Faire fondre le miel 3 mn à feu moyen puis ajouter les amandes et bien les enrober avec le miel.(OUPS, pas de photo, car floue). 
Verser dans les graines de sésame puis sur une plaque. Laisser refroidir, et séparer les amandes.
Mes remarques : je n’ai pas encore trouvé la façon idéale pour enrober avec le sésame : une à une dans les graines, c’est long... J’ai aussi testé de disposer une partie des graines sur une feuille silicone, ensuite les amandes enrobées de miel et de saupoudrer avec le reste de graines.
Et HOP, une seconde gourmandise tout à fait délicieuse.
Voili, voilou : entre les deux mon cœur balance !
Ingrédients et proportions :
📌Les chococos : recette ici
     - Même poids de noix de coco râpée et de chocolat.
A la base, c’est tout, mais comme j’ai écrit plus haut : fève tonka et vanille pourquoi pas ?
📌 Les amandes au sésame : recette ici
     - 100 g d’amandes brutes
     - 45 g de sésame
     - 60 g de miel 
Autre essai en faisant un caramel clair à la place du miel. Pour la suite pas de changement. Je trouve les amandes plus collantes qu’avec le miel, mais question goût tout aussi bien. (recette ).
Facultatif :
     - une mini pincée de sel, genre poupougnette (je recommande)
     - un peu de fève tonka râpée 
     - un chouya de vanille

4 commentaires:

  1. Coucou, je vois que tu es toujours dans tes expérimentations culinaires ou pâtissières, pour mon plus grand plaisir !
    Il y a un café avec ces douceurs ? Ben oui, ça s'apprécie mieux avec !

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    1. Hello bonjour,
      C'est vrai que pour un blog qui se veut "touzazim", je propose pas mal de cuisine. Je n'oserais cependant pas parler de recettes. Avec un café, c'est bien, mais faut pas se limiter juste à ce moment là. A grignoter quand on veut, c'est parfait.
      Merci pour ta visite, des bisous becs.

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  2. Le descriptif fait saliver dommage que les odeurs ne viennent pas chatouiller les narines. J'aime beaucoup le croquant de ces mélanges qui me rappellent la nougatine ou le nougat italien.

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    1. C'est vrai que ça sentait bon... c'est très facile, il te suffit de faire pareil pour avoir les effluves ! Merci pour ta visite. A bientôt !

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