Mieux vaut prévenir que guérir…

Comme chaque année, j’espère que le jardin sera prolifique avec de belles récoltes abondantes. Comme chaque année, NOUS avons (enfin, nous, c’est un peu très exagéré) planté un pied de courgettes et comme chaque année, viendra un moment où je ne saurai plus quoi en faire !
J’ai trouvé une recette express () que j’ai testée, (à la courgette, vous l’aurez compris, sinon, je ne peux plus rien pour vous !) et cerise sur le gâteau, déclinable en version salée ou sucrée. 
Que demander de plus ?

Voici les ingrédients, proportions à la fin, comme d’habitude : 
Peler la courgette (pas forcément nécessaire), couper en morceaux et mixer rapidement.
Ajouter les flocons d’avoine (éventuellement passés au moulin à café, ce que je n’ai pas fait ici), mixer.
Terminer par les œufs et juste une pincée de sel, si vous gardez la même pâte pour version salée et sucrée. La pâte est épaisse.
J’ai graissé très légèrement les plaques du gaufrier avec de l’huile de coco. On peut utiliser une autre huile, ou rien, surtout, si les plaques sont anti adhésives.
Ensuite déposer la pâte, fermer et laisser cuire quelques minutes.
Un voile de sucre glace pour la version sucrée. On ne sent pas du tout la courgette. Bien sûr, toutes les garnitures sont possibles.
Version salée, aujourd'hui avec de la mozza râpée., genre sandwich.
J’imagine de l’œuf dur et/ou de la tomate, éventuellement du saumon, du thon. Bref, c’est tout comme on veut.
👀Une idée : couper les gaufres en suivant le quadrillage, puis déguster en faisant trempette dans une sauce au yaourt ou de la sauce tomate bien relevée par exemple. Sympa !
Voili, voilou : pluka attendre NOS courgettes.
Ingrédients :
* 1 petite courgette (ça, c’est précis, hein !), voire format petit moyen (encore plus mieux comme indication)
* 80 g de flocons d’avoine, on peut les mixer (ou pas, si c’est un jour de flemmingite aigue.)
* 2 œufs
     * Version salée : ail semoule, paprika, curry…
     * Version sucrée : cannelle, vanille…

👉Je vous invite à vous promener dans le sommaire cuisine : une bonne dizaine de propositions en salé. En fin de repas, je vous recommande le brownie, le gâteau cuit au micro ondes (ICI) ou la compote pomme/courgette. Vous m’en direz des nouvelles. Et puis, j’allais oublier la confi…melade de courgette aux raisins secs. (ICI).
 

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