CAP franchi !

 
*****
Ce matin, à l’insu de mon plein gré, 
la millionième visite
a été effectuée sur mon blog.

*****

J’en suis ravie, flattée tout autant que surprise et étonnée. 
Il y a quelques temps, je vous avais proposé de deviner quand cet événement arriverait (ICI). 
Il est donc l’heure pour moi de vous dévoiler qu’il n’y a pas de gagnant… ni de perdant d’ailleurs.
Je m’explique :
📌Malgré plus de 150 visites sur l’article en question, personne n’a voulu pronostiquer sur le sujet.

📌Dommage, car il y avait à la clé un superbe voyage à Bora Bora, mon humble personne se dévouant pour porter les valises.

Voili, voilou : à très vite par ici !

Conseil d’amie…

 🍫🍫🍫
Pour des abdos en 
tablettes de chocolat… 
prière de NE PAS lire cet article.
   🍫🍫🍫

J’ai d’abord tout fait bien comme expliqué , pour des biscuits vite faits, délicieux et ultra simples à réaliser, avec juste 3 ingrédients : 
Après un premier essai, j’ai augmenté la quantité de flocons d’avoine, à température ambiante, ça restait un peu mou ! Trop goulue gourmande, je n’ai pas eu le temps de faire de photos !
🍫🍫🍫
L'idée m'est venue de décliner en version tablette, surtout que depuis le chocolat Dubaï (ICI), j’ai acheté des moules. 
J’ai commencé par badigeonner de chocolat fondu le fond et les côtés. Direction le congélateur pour 10 à 15 mn. 
Ensuite, c’est tout simple : faire fondre le chocolat choisi, ajouter les autres ingrédients et bien tasser dans le moule sur le chocolat durci. Retour au congel pour 15 mn. Eventuellement, une nouvelle couche de chocolat fondu, mais je n’en avais plus. Garder au frais plusieurs heures.
Démoulage sans soucis, j’ai simplement égalisé le bord. Les tablettes sont plutôt du genre généreuses : environ 350 g.
Que ce soit lait ou noir, c’est extra : 
* du fondant avec le chocolat,
* du craquant avec les flocons d’avoine et les corn flakes, 
* la touche d’originalité avec la vanille ou la belle présence de la fève tonka dans la version lait.
C'est fait maison : 
👀J'ai entamer la tablette lait pour goûter, donc je ne pouvais plus l'offrir telle quelle. J'ai coupé en gros carrés dodus et disposé dans un pot de verre pour une présentation originale. 

🍫🍫🍫
Voili, voilou : une belle idée de cadeau gourmand à (SE) faire !
🍫🍫🍫

A peine croyable !

💗💗💗
J’avoue, je passe du temps devant mon écran, parfois émerveillée par les créas en poterie par exemple, parfois fort dubitative sur des bricolages improbables, parfois impatiente de tester une recette.
💗💗💗
C’est le cas aujourd’hui, même si (dans un premier temps) je ne suis pas sûre du résultat. 
Peu d’ingrédients, j’ai ce qu’il faut. J’utilise le moulin à café pour réduire les flocons d’avoine en poudre, mais il y a l' astuce du mixeur (ICI). J’ai doublé les doses, les bananes sont mûres.
Mixeur plongeant pour mélanger. J’ajoute une pointe de sel.
J’ai à peine huilé les plaques pour la première fournée et déposé une petite quantité de pâte. Attention, ne pas être trop pressée d’ouvrir, SINON
J’ai tant bien que mal recollé les deux parties, refermé le gaufrier et MIRACLE, après quelques instants, la magie opère, j’ai sauvé la fournée. Coupées en petits carrés, on n’y voit que du feu. C’est justement l’heure de la pause café, Chéri arrive ventre à terre et son avis rejoint le mien : superbe.
En tout, la valeur de 4 gaufres. Libre à chacun de saupoudrer d’un nuage de sucre glace ou de tartiner d’autre chose.
💗💗💗
Quelques temps plus tard, j'ai réitéré en ajoutant "ma patte" : vanille, une poupougnette de rhum, une ombre de cannelle et une mini pincée de levure chimique. 
... et en cuisant différemment : à la poêle comme des pancakes avec un chouya d'huile de coco vierge, donc bien parfumée. Tout à fait extra, à refaire assurément.
Voili, voilou : sans beurre, sans sucre ajouté, sans farine, mais pas sans goût, croyez moi. 
blogger