
Evidemment, avec un titre pareil, vous imaginez bien que je ne vais pas vous présenter du bricolage ou de la couture.
Allons-y donc !
📌 Petites grignotes du moment :
* Amandes, cacahuètes et cajou, c’est classique. Mais ainsi améliorées, c’est bien sympa.
* Pour toutes, mais séparément, j’ai torréfié à sec dans une poêle pendant 10 mn environ, feu moyen.
👀Cacahuètes
refroidies. Dans un bocal, 1 CS d’huile
d’olive avec curry, sel, ail semoule, paprika fumé, un peu de cumin. J’ai ajouté
les cacahuètes et simplement secoué le bocal quelques instants pour bien
enrober les cacahuètes. C’est fini.
👀 Amandes : même procédé avec huile d’olive, gomasio, herbes de Provence, ail. C’est fini itou.
👀 Noix de cajou : j’ai laissé dans la poêle et j’ai ajouté de l’huile de coco pour qu’elle fonde, puis un mélange d’épices asiatiques, curry, curcuma, poudre de moutarde, 4 épices. J'ai ajouté, mais PASKE j'ai, 2 gouttes d'arôme coco et 2 d'HE de citron.
👀 Amandes : même procédé avec huile d’olive, gomasio, herbes de Provence, ail. C’est fini itou.
👀 Noix de cajou : j’ai laissé dans la poêle et j’ai ajouté de l’huile de coco pour qu’elle fonde, puis un mélange d’épices asiatiques, curry, curcuma, poudre de moutarde, 4 épices. J'ai ajouté, mais PASKE j'ai, 2 gouttes d'arôme coco et 2 d'HE de citron.
🍸🍹🍻Tchin, tchin !
📌 Petite tartinade végane :
Voici les ingrédients, pas de cuisson. Proportions à la fin.J’ai passé au moulin à café les champignons déshydratés pour en faire de la poudre. J’ai pris ce que j’avais : trompettes, morilles et champignons noirs.
J’ai mis tous les ingrédients dans un saladier avant de mixer assez grossièrement pour ne pas faire trop purée. Ensuite à la fourchette.Pour l’assaisonnement, j’y suis allée petit à petit, jusqu’à obtenir une texture facile à tartiner. Inutile de vous dire que j’ai goûté plusieurs fois.

📌 Petit punch version
PASKE j’ai utilisé du beurre de cacahuète (inspiré de là), pour changer du punch coco que je prépare de temps en temps.
C’est pas compliqué, faut tout mélanger. Ensuite, juste attendre 3 jours… Euh, non 3 heures… Non, juste 3 minutes (mais c’est tout de même un mini minimum) avant de goûter !
Voilo, voilà :
l’air de rien, on arrive enfin à l’heure l’apéritif, je suis justement prête.
*****
Ingrédients et
proportions :
Vidéo pour les cacahuètes apéro : là
Vidéo pour les cacahuètes apéro : là
TARTINADE VEGETALE
240 g de pois chiches cuits
15 g de levure maltée
15 g de concentré de tomates
10 g de champignons déshydratés au choix
1,5 CS de Cognac (ou Armagnac)
Epices : 1 CC de 4 épices – 1 CC de moutarde – ail déshydraté – persil - gomasio
1 CS d’huile de noix, 1 CS d’huile de noisette ou 2 CS d’huile d’olive
1,5 CS de sauce soja
1 goutte de fumée liquide
280 g de beurre de cacahuètes
½ l de lait entier ou boisson végétale (soja, noisette)
300 g de lait concentré sucré
Epices : cannelle, un peu de muscade et /ou de 4 épices
Pour changer de la poupougnette, une goulette de jus de citron vert
¼ l de rhum blanc










Hummm que ça semble bon tout ça. Il faudrait - un jour - que je teste, il y a longtemps que je n ai pas copié une de tes recettes. Toujours de l audace et du bon goût. Bon j avoue qu en ce moment avec mon traitement je n ai envie de rien. Mais je sais qu un jour je ferai des recherches sur le blog pour essayer.
RépondreSupprimerBisousssss
Coucou à toi,
SupprimerDes petites choses toutes simples à faire ! Tu sais que j'aime bien essayer et partager ensuite. Je mets aussi parfois bien longtemps avant de mettre en œuvre ce qui me semble intéressant. Je ne doute pas qu'un jour... l'envie te prendra d'essayer certaines recettes. Merci de ta visite, des bisous pour te souhaiter bon courage avec ton traitement.