Recette proposée par Lucie Nogène
car
CHAMPIGNON HALLUCINOGENE
(Vous avez remarqué comme, subtilement, j'ai placé des couleurs pour aider les plus naïves à comprendre la blague.)
En fait, c’est ICI, que j'ai repéré cette excellente idée.
D’abord acheter les champignons, bien ronds et de calibre régulier, ou plus exactement...
PENSER à en acheter.
(Chéri n'étant pas fan, j'en
achète très rarement ! )
...CA, C'EST FAIT...
...CA, C'EST FAIT...
Je les ai essuyés soigneusement, sans les laver, puis j’ai coupé
le pied et une partie du chapeau pour avoir environ 10 - 12 mm d’épaisseur. J’ai
ensuite épluché les chapeaux.
J’ai recoupé le dôme de la moitié
des chapeaux pour une meilleure stabilité, avant de garnir avec
ce que j’avais dans le frigo… à savoir :
* Du guacamole
* Du fromage au poivre
Une belle cuillerée à café, puis le deuxième chapeau. Appuyer légèrement pour bien répartir la garniture.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZB6F5YuURP1DicCtDJYFYKuEQzJfREdgcz9PVKwxGWqLe2ubU3fhxo02pWIsq9LefzThsoQnPqGej5tpDMAqAtiDjJgnA7Vigcgx-TDalp7HbgW_5OhP3rnmQ8BKQx1vN2Cpgwit01Es/s640/3.jpg)
On dirait des macarons... et comme pour ceux ci, les possibilités de garniture sont nombreuses !
Voili, voilou : ça change des tomates cerises et autres bâtonnets de légumes.
Excellente idée et c'est très beau à voir. J'ai des champignons mais pas ce que tu proposes dans mon frigo donc je mettrai du thon mélangé à de la moutarde, de la crème, du jus de citron et du S+P.ou des sardines, échalotes, jus de citron, S+P et on verra bien !
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerJe ne doute pas que cette variante soit délicieuse... Tu nous rediras ?
Bon appétit et à bientôt !
Bonne idée ! et look sympa... (évidement là j'ai pas compris si en vrai il y a une blague... :()
RépondreSupprimeraaah, subjuguée par ces petites bouchées, je n'avais pas vu les bonnes couleurs, j'avais réfléchi sur le rose pas celles en titre...
RépondreSupprimerJ'suis pas difficile mais j'aime pas les champignons -:(
RépondreSupprimerJolie idée.
Coucou Marie,
RépondreSupprimerAvant que tu ne l'écrives je voyais des macarons. C'est fou ce qu'on peut faire avec des champipis et je trouve cette préparation apéritive très intéressante et à retenir, merci pour la proposition d'en refaire à la maison.
Gros bizoux
Hello,
SupprimerBen voui, c'est justement le petit côté original qui avait retenu mon attention ! Bon app'.
Biz