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J'ai la joie, l'honneur et l'avantage de vous présenter un nouveau genre
de saucisson, "bien plus meilleur" et tout facile à faire.
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Voici
les ingrédients :Battre les œufs (des poules de Rosa, bien sûr !) avec la farine de pain (zéro déchet, par ici).
Ajouter le thon égoutté et émietté.
Ensuite : l’ail, le persil et le sel. J’ai complété avec l’huile de citrons confits, (là,
paske j’en ai), ou autrement, de l’huile d’olive. J’ai partagé ma
préparation en deux. Dans une partie,
câpres, jus de citron et poudre de moutarde. Dans l’autre, quelques olives
noires et de la tomate séchée finement émincés.
Ajouter le thon égoutté et émietté.
Ensuite : l’ail, le persil et le sel. J’ai complété avec l’huile de citrons confits, (là,
paske j’en ai), ou autrement, de l’huile d’olive. J’ai partagé ma
préparation en deux. Dans une partie,
câpres, jus de citron et poudre de moutarde. Dans l’autre, quelques olives
noires et de la tomate séchée finement émincés.Et pour SUBLIMER (oui, oui, carrément, même pas peur !) un nouveau pain très rapide à faire car sans temps de repos. Ingrédients :
Mélanger les farines avec sel et levure. Ajouter le yaourt grec, c’est prêt. Amalgamer mais sans pétrir.
J’utilise un moule rond. Un peu d’huile sur le dessus et quelques graines décoratives.35 mn de cuisson à 190°. Je démoule, encore 3 ou 4 mn, puis 5 mn dans le four éteint. Laisser refroidir sur une grille.Il est beau, non ? J'attends tout de même un peu avant de trancher, puis goûter... Bluffant ! Je ne voudrais pas vous faire saliver plus que de raison, mais toasté pour le matin, un vrai régal.👀Le saucisson de thon : par ici, mais plein de liens sur Pinterest.
* 400 g de thon au naturel
* 3 œuf battus
* 3 grosses CS de
chapelure (ou farine de pain)
* Persil ,
sel, ail semoule
* 2 CS d’huile des
citrons confits ou d' huile d’olive
* Un peu de jus de
citron
Dans une partie de cette préparation : câpres, poudre de moutarde. Pour l’autre : olives noires et tomate séchée, dans les deux cas, quantité à l'œil.
👀 Nouveau
pain, vu ici.
* 350 g de farine
d’épeautre (essai avec 100 g T 55 et 250 g épeautre)
* 1 paquet de levure
chimique (11 g)
* 380 g de yaourt
grec
* 5 g de sel
A tester avec dedans poudre ail, herbe Provence, origan… Pourquoi pas de la tomate séchée en petits morceaux, du citron confit à l’huile et des olives en petits pains ensoleillés.







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