Une promenade qui porte ses fruits…

Précisions de suite TREEEEES importantes Z'et utiles, je vous invite à :
     * élargir le concept de la promenade : celle-ci est virtuelle,
 * extrapoler l’expression "porter ces fruits", vous allez comprendre.  
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OK POUR VOUS ? Je peux commencer ??
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Voici les ingrédients : proportions en fin d’article.
J’ai pelé puis coupé en morceaux les chorizo (mix de doux et fort).
Direction le robot à fond les gamelles pour 10 s. J’ai ensuite ajouté les autres ingrédients et robot à puissance moyenne pour tout bien mélanger. C’est fini.
Pour tout vous dire, ce n’est pas la première fois que je fais cette recette, et je vais stériliser quelques pots pour voir ce que cela donne.
A tartiner, en dips avec des bâtonnets de carotte et courgette, à mélanger avec pâtes ou riz, sur du poisson ou de la viande. 
Voilo, voilà : tellement facile à faire et, à l'apéritif, 
même si il n'y a pas que l'apéro dans la vie , ça change des cacahuètes !  
Ingrédients, proportions et aménagements perso. Recette de base ici
   * 300 g de chorizo (doux, fort, mélanger ou pas)
   * 300 g de fromage frais.
   * 3 CS de ketchup maison, ICI
Dans la recette, du concentré de tomate, mais je n’en ai pas, là, tout de suite, maintenant !
   * 2 CS de jus de citron et 25 g de pâte de citron confit (ICI) ou que jus de citron bien sûr.
   * Basilic, mais trop tard, je n'en ai plus, malgré ma technique pour en avoir tout l'été (ICI).
J’ai ajouté de mon plein gré, ¾ CC de poudre de moutarde. La première fois, j’avais mis 2 CC de moutarde.
👉Pour la stérilisation : recette proposée par Delphine (merci)
J’ai réparti 150 g de tartinade dans les pots,  direction l’autocuiseur pour 1H, à partir du chuintement. A suivre...

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