J'imagine assez
bien que vous avez VITE compris de quoi j'allais vous parler aujourd'hui...
Ce matin, "opération nems" au porc, en suivant la recette proposée ICI. Je ne vais pas vous la RE-détailler, simplement partager des astuces absolument merveilleuses pour faciliter la tâche.
Ce matin, "opération nems" au porc, en suivant la recette proposée ICI. Je ne vais pas vous la RE-détailler, simplement partager des astuces absolument merveilleuses pour faciliter la tâche.
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📌Pour peler l’ail frais :
Il n’en faut pas ici une grande quantité, mais je ne pratique maintenant plus QUE comme ça :
Tremper les gousses dans de l’eau chaude quelques minutes et laisser tiédir. La peau ramollit et il suffit de presser la gousse entre les doigts pour la libérer.
📌Pour peler l’ail frais :
Il n’en faut pas ici une grande quantité, mais je ne pratique maintenant plus QUE comme ça :
Tremper les gousses dans de l’eau chaude quelques minutes et laisser tiédir. La peau ramollit et il suffit de presser la gousse entre les doigts pour la libérer.
📌Pour les galettes de riz. Fini le trempage puis le torchon, puis blablabla blablabla !
ICI, une astuce fabulissime, testée ce jour. Délayer 1 dose de lait de coco et 2 doses d’eau très chaude.
Première
galette, badigeonner des deux côtés. Pour les suivantes, juste du côté
alvéolé, les empiler. Attendre quelques instants.
Waouh, ça marche du tonnerre : les feuilles se décollent facilement, ne se déchirent pas et sont très souples.
Waouh, ça marche du tonnerre : les feuilles se décollent facilement, ne se déchirent pas et sont très souples.
60 g de farce par nem. Pour fermer et coller, un
peu de blanc d’œuf. Les nems
ne collent pas du tout les uns sur les autres, on peut les empiler sans souci.Aucun goût de coco après la cuisson, vraiment, c'est extra !
Toujours en parlant d'AIL, retrouvez ICI l'astuce pour avoir des tiges bien parfumées à disposition.





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