Un nouvel ami…

C’est Nell qui m’a présenté George…

Certes, ce n’est pas Georges Clooney, mais trèèèès serviable. 
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👀 De suite, j'ai visité son intérieur, noir, très élégant. 
Il ne rechigne pas à la besogne, la preuve par ici : 
     👉Les petits pains express. Ingrédients et proportions à la fin.
Les poudres sont mélangées : farines, levure, psyllium, sel. Ensuite le yaourt grec. Amalgamer mais sans pétrir. Mains légèrement farinées, j’ai préparé des pâtons de 60 g.
Je les ai ensuite badigeonnés d'un soupçon d'huile avant de les placer dans l'appareil.
Cuisson 11 mn. 
Franchement, vous voulez mon avis ?  Pas mal, non ? Voici des pains portions extra en un rien de temps. La texture se rapproche du pain de mie.
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 👉 Moelleux à la crème de marron (ICI)
😓10 mn de cuisson, mais in-démoulable, ils sont hyper mous. J’ai voulu ruser en retournant sur la planche en bois.  Je ne vous en dis pas plus, regardez la cata.

Du coup, pour la deuxième fournée, ruse de sioux. J’ai déposé la feuille de silicone sur les gâteaux, fermé l’appareil avant de le retourner et l’ouvrir. Les petits fondants sont bien alignés sur la feuille silicone. Rester à glisser sur une grille pour faire refroidir.
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👉 Les gâteaux aux pralines roses, recette de Clo, ICI.
10 mn, ils se tassent et deviennent plutôt plats, mais restent moelleux. Pour ce jour, j'arrête : 
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D’autres essais par mon amie Isa, à qui j'ai vanté l'appareil : une quiche sans pâte et des röstis, cuisson de 15 mn pour chaque. Je ferai bientôt.
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Voilo, voilà : vraiment enchantée de cet investissement. Je lui ai même trouvé une place de rangement dans la cuisine !Pour info : acheté chez Action pour 10€.
Petits pains : 
   * 350 g de farines (ici : moitié épeautre, moitié T65) 
   * 5 g de sel
   * 11 g de levure chimique 
  * 380 g de yaourt grec, mais 3 yaourts de 125 g, ça va tout aussi bien.
   * 5 g de psyllium (facultatif). Je pense que c'est le psyllium qui donne la texture genre pain de mie. 
Pour la moitié de la préparation, ajout de 40 g de graines : sarrasin, chanvre et tournesol, mais c’est comme on veut.

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