Chéri s’est pris un an de plus
dans les dents… L’occasion d’inviter des amis pour partager un verre et
grignoter quelques amuse- bouche.
Voici les ingrédients, "mes" proportions en fin de message.
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Une petite astuce qui fonctionne pour
ÉCALER les œufs
FACILEMENT...
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Rafraîchir après cuisson et
mettre dans une verrine avec un peu d’eau.
Bref, les œufs sont prêts. J’ai
haché au couteau le jambon, les cornichons et écrasé grossièrement les œufs à
la fourchette.
J’ai ensuite mélangé tous les
ingrédients.
Ouvrir la baguette en deux dans la longueur, sans
détacher complètement et enlever la mie.
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Voili, voilou : une baguette qui cache bien son jeu, plutôt sympa
comme idée, non ?
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Les proportions :
* 200 g de Saint Moret (ou Philadelphia)
* 150 g de fromage râpé
* 70 g de beurre mou
* 200 g de jambon
* 2 œufs durs
* 50 g de cornichons
* 1 CS de moutarde
* Ail et persil
Vous pouvez congeler la baguette cuite, mais la texture devient friable...
Je n’ai pas testé, mais une prochaine fois variante avec tomates séchées, olives noires, chorizo.
Je n’ai pas testé, mais une prochaine fois variante avec tomates séchées, olives noires, chorizo.
Franchement cela à l'air délicieux... et facile, alors bravo l'article "cuisine" !
RépondreSupprimerCoucou Marie,
RépondreSupprimerBien qu'étant à l'heure du petit dej je trouve cette préparation très alléchante et tentante, comme tout ce que tu nous montres d'ailleurs.
Bonne et belle journée,
Bizoux
Deux astuces dans cet article : les œufs facilement débarrassés de leur coquille c'est génial ! Dans un premier temps je me suis dit " pas facile de manger un tel sandwich à l'apéro mais je n’avais pas encore tout lu ... excellent la baguette reconstituée et miam ça semble super bon !!!
RépondreSupprimerSuper idée merci, à ma prochaine invitation, la baguette au programme pour l'apéro et une autre aux tomates séchées, olives pour les végétariens.
RépondreSupprimerBonne journée.
Bonjour à vous Mesdames,
RépondreSupprimerPetit tir groupé pour vous remercier de vos commentaires ! Et oui, c'est facile; et oui, c'est bon; et oui, c'est déclinable en version végétarienne... Et donc, non, il ne faut pas hésiter !!
A bientôt par ici.
Marie
PM : que fais-tu avec la mie enlevée ?
SupprimerHello coucou,
SupprimerJe la donne aux oiseaux...Biz