Douceur d’enfance !

Je suis sûre que, comme moi, vous connaissez les PETITS BEURRES, dont
 l'histoire est chargée d’emblèmes :
     * 52 dents pour les 52 semaines d'une année
     * 4 angles en forme d’oreille pour les 4 saisons
     * 24 petits trous pour symboliser les 24 h d’une journée
👀Mais POURQUOI toutes ces allusions au temps qui passe ? Tout simplement parce qu'il peut être mangé à n'importe quel moment de la journée, n'importe quel jour de l'année, en toute saison ! 
***** **** MIAM ... MIAM  *** *****
Je vous propose une crème dessert aux petits beurres. Voici les ingrédients :
J’ai délayé la maïzena, et le sucre dans le lait froid.
J’ai (très) grossièrement émietté les biscuits dans le lait et mis à chauffer tranquillou.
Une fois la préparation tiédie et les biscuits bien ramollis, j’ai mixé pour homogénéiser. Ensuite, porter à ébullition quelques secondes, sans cesser de remuer. J’ai bien sûr ajouté une poupougnette de vanille et une belle cuillerée de crème fraîche épaisse.
PLUKA verser dans les petits pots et réfrigérer avant de goûter. Ici, avec du gâteau à la patate douce, moelleux à souhait dont je vous parlerai bientôt.
Voilo, voilà : Chéri resté grand enfant a adoré.
Ingrédients et proportions :
½ l de lait
75 g de petits beurres
30 à 35 g de sucre, j’ai utilisé de la cassonade
10 g de fécule de maïs (maïzena)
***** *** *
Facultatif : vanille, crème fraîche
Très facultatif : fève tonka, amande amère
***** *** *
📌D'autres biscuits sont, à mon humble avis, très envisageables, genre spéculoos, biscuits de Reims... Il faut savoir se lâcher.
📌 C'est quasi la "danette" petits beurres, recette de base à retrouver par ICI, en fin d'article.

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