Pom pom girl !

       CROQUER

       LA

       POMME...

       AUTREMENT

J'ai trouvé cet apéritif sous le nom de "vin des dieux". Même si je trouve que c'est plus un apéritif de filles, j'imagine bien Ève en train de le concocter pour Adam ! 
Pour moi, ce sera le :  
       *** POM POM GIRL ***
C'est simplissime à faire et la base une macération de fruits ou feuilles dans du vin, comme ici par exemple ! 

Voici les ingrédients : 
    Pour * 1 litre de vin rouge, ajouter :
     * 200 g de sucre               * 4 clous de girofle
     * 20 cl de jus de citron       * 1 1/2 CS de fleur d’oranger
     * 2 pommes                     * 3 CS de gin, vodka ou alcool de fruits
Je ne sais pas ce qui est le plus long : ouvrir les bouteilles de vin ou couper les pommes en menus morceaux. Perso, j'ai plus de dextérité avec le couteau qu'avec le tire bouchon !
Laisser macérer durant un mois. Ce temps écoulé, filtrer et mettre en bouteilles.
Laisser mûrir et maturer encore 2 à 3 mois. Evidemment, j’ai goûté de suite. Ça n’a NI le goût de pomme, NI le goût du citron, NI celui de la fleur d’oranger… On ne sent pas NON PLUS le clou de girofle, mais cette "alchimie" n’est pas désagréable, voire plutôt réussie.
Je vais donc laisser en attente. NORMALEMENT, je devrais m'arrêter là, car la recette du vin est finie.

MAIS...

J’ai pas pu m’empêcher, 
Avec les pommes de macération,
De tenter quelque chose !  
(une petite partie, pour ne pas trop "gâcher" au cas où !)
Je les ai égouttées, j’ai ajouté du sucre (à la louche… attention, ça veut pas dire une louche !), cuites au micro ondes et passées au robot pour en faire une "espèce de sorte de genre de purée compotée marron- bordeaux"...
... qui, malgré son air pas tibulaire mais presque, s’est révélée, non pas sublime (faut pas exagérer), mais tout à fait sympathique et originale… 
J'ai assaisonné d' une pointe de sel, un chouya d'ail, une pincée de 4 épices.

Reste à imaginer avec quoi le ? la ? déguster…
En TEST absolu inédit, j'ai servi avec du filet mignon séché (ou du magret séché, mais c’est du filet mignon que j’avais prêt à déguster… ). 
Franchement ? Ce fut excellent ! Du coup, je pense, mais cela n’engage que moi, que cela irait bien aussi avec du foie gras.
Et du re-coup, je regrette de ne pas avoir utilisé toutes les pommes de macération.

Pour terminer,

 une petite note 

d'HUMOUR


Je crois bien que je vais noter cette recette sur mon ordi .

Voili, voilou : tchin, tchin !

2 commentaires:

  1. Alors là j'essaie cette alchimie et j'achète le nouveau apple que tu présentes ... Aurais-tu des actions dans cette boîte ? Je fais les courses mercredi et je m'y mets. Moi, qui aime les vins aromatisés de ce genre je vais me faire des apéros d'enfer.

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    1. Hello coucou,
      Merci pour ton com... Oui, c'est très bon et, non, je n'ai pas d'action chez Apple... :-D
      Des biz

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