Cuisine

Comme promis, voici un sommaire de cuisine réorganisé...
Bonnes recherches, bonnes recettes et SURTOUT bon appétit ! 

Pour bien commencer... apéro et entrées


A TARTINER
   * Escargotine
   * Houmous
BETTERAVE
     * Houmous betterave
     * Pain
COURGETTES
     * A l'aigre doux
     * Chips
     * Marinées à l'huile d'olive    
     * Muffins
     * Pickles
     * Salade saveur
CRACKERS
Pancakes, base de toasts
RADIS
     * Beurre manié
     * Pesto de radis
     * Pickles de radis
     * Radis cuits 
     * Velouté de radis
     * Verrine tout radis
SAUMON : 
     * Fumé maison
     * Rillettes
VIN
     * De Céleri
     * De laurier
     * De pommes
     * De sureau

 Faut bien manger du vert, non ? 

légumes et accompagnements



Plat de résistance - spécialités

 Desserts

Chaussons à la frangipane pour l’Epiphanie
CHICOREE
CRÊPES : 
COURGETTE : 
Gâteau au chocolat micro ondes
Glaces express : fruits, cacahuètes
Lou toutché, spécialité franc comtoise
PANACOTTA
     * A l’avocat
SABLES 
   * Sablés moule Brigitte Kek 

Bec sucré : confitures, marmelades, sirops

BEURRE de fruit
     * Beurre de pomme
CONFITURES
     * Courgettes
     * Dattes
     * De lait
     * De noix
     * De noix de coco
     * De poivrons rouges
GELÉES
     * Fleurs de sureau
     * Forsythia
     * Orties et ortie/cassis
     * Rhubarbe aux épluchures
     * Rose
     * Verveine
     * Ananas
     * Bananes au rhum
     * Carottes
     * Mangues
     * Pois cassés
     * Pommes de terre
PÂTES A TARTINER
     * Amandes, coco
     * Carambar
     * Miel et noix
     * Pistache
     * Pralines roses
SIROPS
     * Basilic 
     * Café et chocolat 
     * Cassis sirop cru    
     * Lavande
     * Menthe

Douceurs exquises pour terminer en beauté

GUIMAUVES : 
     * Guimauve
PÂTES DE FRUITS
     * Pomme

Inclassable

A SAUPOUDRER, version salée
     * Curcumasio 
     * Gomasio
A SAUPOUDRER, version sucrée
ATELIERS
     * Chamboeuf anti gaspi : cromesquis, cordons bleus, galettes légumes, cookies  
Citron congelé : toujours prêt
DECO D'ASSIETTE
Douceurs sucrées : dattes, cerises en pâte d'amande, calissons, 
                           pruneaux au vin, bûche miroir chocolat 2016
FROMAGES
     * Labneh (fromage au yaourt)
LACTOFERMENTATION
     * Astuce
     * Chou
     * Légumes
Parmesan végan (aux amandes et noix de cajou)
PÈLE MÊLE : tiges de petits pois, câpres de pissenlits, sauce espagnole au poivron, sauce blanche menthe/ mélisse, pliage de serviettes en fleur
Pesto ciboulette basilic
SEL
   * "maison"
TILLEUL
Tuiles salées et sucrées : parmesan, carambar, crème de marron
VINAIGRES
     * De ciboulette
     * De noyaux de cerises

Pains, pâtes, crêpes

CRÊPES
PAINS: 
     * A la betterave
     * Céto
     * Cocotte

ZÉRO déchet... ! 

BANANE 
POIREAU
RADIS
     * Beurre manié
     * Pesto de radis
     * Velouté de radis

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