Cuisine

Comme promis, voici un sommaire de cuisine réorganisé...
Bonnes recherches, bonnes recettes et SURTOUT bon appétit ! 

Pour bien commencer... apéro et entrées


A TARTINER :
   * Escargotine
   * Houmous
BETTERAVE : 
     * Houmous betterave
     * Pain
CHARCUTERIE MAISON : 
Comté
     * Comté pané
COURGETTES : 
     * A l'aigre doux
     * Chips
     * Marinées à l'huile d'olive    
     * Muffins
     * Pickles
     * Salade saveur
CRACKERS :
Pancakes, base de toasts
RADIS :
     * Beurre manié
     * Pesto de radis
     * Pickles de radis
     * Radis cuits 
     * Velouté de radis
     * Verrine tout radis
SAUCISSES et SAUCISSONS :
SAUMON : 
     * Fumé maison
     * Rillettes
VIN :
     * De Céleri
     * De laurier
     * De pommes
     * De sureau

 Faut bien manger du vert, non ? 

légumes et accompagnements



Plat de résistance - spécialités

Végétarien... Végan...

Protéines de Soja Texturées : PTS

Desserts

CAKE :
     * Anglais
     * Au petit lait
     * Aux carottes
     * Cheese cake
Chaussons à la frangipane pour l’Epiphanie
CHICOREE : 
CRÊPES : 
COURGETTE : 
Gâteau au chocolat micro ondes
GLACES : 
     * Au sarrasin
     * Express : fruits, cacahuètes
Lou toutché, spécialité franc comtoise
PANACOTTA
     * A l’avocat
SABLES 
   * Sablés moule Brigitte Kek 

Bec sucré : confitures, marmelades, sirops

BEURRE de fruit
     * Beurre de pomme
CONFITURES
     * Courgettes
     * Dattes
     * De lait
     * De melon
     * De noix
     * De noix de coco
     * De poivrons rouges
GELÉES
     * Fleurs de sureau
     * Forsythia
     * Orties et ortie/cassis
     * Rhubarbe aux épluchures
     * Rose
     * Verveine
KOSO
   * Cassis
   * Melon
   * Mirabelles
     * Ananas
     * Bananes au rhum
     * Carottes
     * Mangues
     * Pois cassés
     * Pommes de terre
PÂTES A TARTINER
     * Amandes, coco
     * Carambar
     * Miel et noix
     * Pistache
     * Pralines roses
SIROPS
     * Basilic 
     * Café et chocolat 
     * Cassis sirop cru    
     * Lavande
     * Menthe

Douceurs exquises pour terminer en beauté

BONBONS
CHOCOLAT : 
   * Blanc
   * Noir : 
GUIMAUVES : 
     * Guimauve
PÂTES DE FRUITS
     * Pomme
TRUFFES

Inclassable

A SAUPOUDRER, version salée
     * Curcumasio 
     * Gomasio
A SAUPOUDRER, version sucrée
ATELIERS
     * Chamboeuf anti gaspi : cromesquis, cordons bleus, galettes légumes, cookies  
"Beurre" végétal végan aux noix de cajou
CITRON
     * Citron congelé : toujours prêt
COTTAGE CHEESE
DECO D'ASSIETTE :
Douceurs sucrées : dattes, cerises en pâte d'amande, calissons, 
                           pruneaux au vin, bûche miroir chocolat 2016
FROMAGES :
     * COTTAGE CHEESE
           - Cottage cheese au lait frais
           - Cottage cheese au yaourt grec
     * Labneh (fromage au yaourt)
LACTOFERMENTATION : 
     * Astuce
     * Chou
     * Légumes
MARMITE NORVEGIENNE : 
     * Riz au lait
     * Yaourts
Parmesan végan (aux amandes et noix de cajou)
PÈLE MÊLE : tiges de petits pois, câpres de pissenlits, sauce espagnole au poivron, sauce blanche menthe/ mélisse, pliage de serviettes en fleur
Pesto ciboulette basilic
SEL : 
   * "maison"
TILLEUL :
Tuiles salées et sucrées : parmesan, carambar, crème de marron
VINAIGRES : 
     * De ciboulette
     * De noyaux de cerises


Pains, pâtes, crêpes

CRÊPES : 
PAINS : 
     * A la betterave
     * Céto
     * Cocotte

ZÉRO gaspi... ! 

BANANE :
MELON : 
POIREAU :
RADIS :
     * Beurre manié
     * Pesto de radis
     * Velouté de radis

blogger