Quel dommage de
ne pas profiter de ces magnifiques fanes autrement que dans le composteur…
Voici la récolte, je suis devenue fan et je m’occupe des fanes avant qu’elles ne fanent.
J'ai fait mes essais avec quelques fanes, goûté et comme ça m'a plu, j'ai lancé une grosse production !
* Pour commencer, inutile de se creuser la tête avec un marteau piqueur. Les fanes ressemblent au persil et, c'est donc très simplement que je me suis contentée de ciseler les feuilles avec mes ciseaux magiques.
Une belle barquette au congélateur, pour les salades de cet hiver.
Voili, voilou : de quoi mettre du soleil dans ma cuisine cet hiver !
Une belle barquette au congélateur, pour les salades de cet hiver.
* Pour un petit présent, j’en prépare dans de
l’huile d’olive et de noix, avec de l’ail et du gomasio aux 3 sésames (inutile de préciser "MAISON", hein !!).
* J’ai préparé du beurre manié pour toasts, agrémenter quelques pommes
vapeur, légumes ou un filet de poisson : fanes, un peu de sel, de l'ail, du beurre. C'est le demi frère du beurre d'escargot.
* Cette fois-ci, c’est sans
vergogne, ni tristesse aucune que je dépose le reste dans le composteur.
Les fanes de radis bio du jardin j'utilise pour en faire de la soupe mais pas encore celles de carottes. Je vais essayer de les utiliser fraîches à la place du persil et je verrai la tête des convives. Dis-moi donc elle est vraiment géniale de chez géniale ta paire de ciseaux au multiple lames ?
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerHonnêtement, je pense que tu ne seras pas déçue... Quant aux ciseaux à plusieurs lames, c'est peut être un gadget mais que j'utilise vraiment très régulièrement. Je les trouve très pratiques. Des biz et merci de ta visite.
J'ai tenté l'aventure gustative : j'ai haché (pas assez finement )les fanes mélangé à du fromage blanc+ail+sel, garni des champignons de Paris, mis une crevette et une houppette de persil pas dessus et voilà un apéro basse calorie et délicieusement parfumé et frais.
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerSuper et merci au passage pour cette nouvelle idée de dégustation.Tant mieux, si cela vous plut. Des biz
Coucou Marie,
RépondreSupprimerEncore une information précieuse, je n'aurais pas imaginé les transformer ainsi. Merci encore.
Des bizzouxxx
Hello you,
SupprimerMerci de ta visite. Si tu essaies, redis nous ce que tu en penses. Des bizzz
UPCYCLING (surcyclage)osé à juste titre et top' bravo
RépondreSupprimerRemplace avantageusement le persil. Ce midi, quelques haricots verts (du jardin) et son morceau de beurre manié... un régal.
SupprimerMais où son passées les carottes ?!
RépondreSupprimerMangées, elles aussi !
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