Eh bien, figurez-vous que j’ai
découvert dernièrement quel était son dessert préféré. Et vous ne serez probablement pas
très surpris de découvrir que c’est bien sûr...
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le GÂTEAU INVISIBLE
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Pour bien comprendre :
Le gâteau invisible est si riche en fruits, qu’on devine à peine la pâte… d’où son nom. J’ai vu, de mes yeux vus, de nombreuses recettes ici ou là par exemple.
Le gâteau invisible est si riche en fruits, qu’on devine à peine la pâte… d’où son nom. J’ai vu, de mes yeux vus, de nombreuses recettes ici ou là par exemple.
Déjà les ingrédients, je vous
précise les proportions plus bas.
J’ajoute le beurre fondu et le
lait. Je termine par la farine
additionnée de la levure et la cannelle. Je parfume au rhum/vanille. C’est prêt.
Je prépare mon moule en le
beurrant. J’épluche les pommes et les passe
au robot-éminceur, directement dans le moule.
Pendant la cuisson, je prépare un
caramel au beurre salé, comme le salidou. Le voici à la sortie du four. OUPS ! pas vraiment facile à démouler.
Et tout de même sur assiette, le goût est là...
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Par esprit de TRANSPARENCE et pour vous dire la vérité vraie : ce n’est pas mon premier essai.
Par esprit de TRANSPARENCE et pour vous dire la vérité vraie : ce n’est pas mon premier essai.
La première fois, dans ma
précipitation, j’ai tout bonnement oublié la farine. C’était bon,
mais extrêmement bizarrement, mon gâteau ne se tenait pas du tout. J’aurais
bien voulu INCRIMINER ma copine de ne pas m’avoir donné la recette complète, mais en relisant son
mail, il y avait bien écrit FARINE… Méa culpa.
Pour mon 2ème essai, j’avais utilisé un moule à
cake. C’était plus joli, avec les lamelles de pommes bien empilées. Et j’avais
pu démouler.
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Ne pas oublier la farine, ni même
un autre ingrédient…
Plutôt dans un moule à cake
beurré ou garni d’un papier sulfurisé pour ne pas avoir de souci au démoulage. (à l’occasion, je tenterai dans un bocal de petite contenance, genre "Le parfait")
Voili, voilou : c’est
l’heure du goûter, et comme "on" ne parle pas la bouche pleine, je
vous laisse !
Les ingrédients et proportions :
* 5 pommes tranchées finement
* 2 œufs
* 40 g de sucre (roux)
* 1 pincée de sel
* 15 g de beurre fondu
* 60 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl de lait
* 1 lichette de rhum ou de calvados
* Facultatif : vanille cannelle
Cuisson 45 mn à 180°
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Les ingrédients et proportions :
* 5 pommes tranchées finement
* 2 œufs
* 40 g de sucre (roux)
* 1 pincée de sel
* 15 g de beurre fondu
* 60 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl de lait
* 1 lichette de rhum ou de calvados
* Facultatif : vanille cannelle
Cuisson 45 mn à 180°
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Moi aussi, je fais du gâteau invisible aux pommes et nous apprécions beaucoup sa texture et sa saveur.
RépondreSupprimerVoici ma recette :
Ingrédients pour 8 personnes :
30 g + 40 g de sucre roux
2 œufs
30 g + 30 g de beurre demi-sel
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue ou vanille
13 cl de lait
1 kg de pommes
Bon appétit bien sûr !
Ah, ah ! Merci du partage de ta recette... Tout réside dans le choix des pommes... Bon WE
SupprimerCoucou, comme tu dis.... ce gâteau invisible est magique et délicieux .... je l’ai fait dimanche .... mais j’avais déjà fait un salé avec des courgettes et chèvre frais, qui est sur mon Blog et sur BDG nous avons un invisible à l’ananas....
RépondreSupprimerJ’ai toujours un plaisir de lire tes différentes publications.
Bon samedi 😘
Merci de ta visite et de ce com. Je vais essayer le courgettes/chèvre... ce doit être bien bon ! Bon WE
SupprimerCoucou Marie,
RépondreSupprimerBen je ne connaissais pas cette appellation ! Donc je m'y colle aussi et je reconnais que c'est bien bon.
Bon dimanche et profite de ton heure en plus ;-)
Hello you,
SupprimerEn général, je suis, enfin j'étais, contre les heures sup... Mais, une comme celle-ci, ce fut un vrai bonheur... mais tellement éphémère !! Des biz