J’ai récupéré un lot de couteaux avec le manche
en bois. Hélas, bien moches, comme vous pouvez le constater.
Faut dire qu’ils ont bien servi. Histoire de, peut-être, les utiliser à mon
tour, je leur offre un petit rafraîchissement.
Je gratte certains au scalpel,
car il y a des traces et bavures de colle néoprène. Léger ponçage.
Je sors la pâte à bois. Au départ, juste pour combler les plus gros manques. Tout compte fait, je recouvre tout le manche.
Ensuite ponçage en grains 150, puis 220. C'est pas parfait, mais c'est mieux... Selon l'expression consacrée, je ne veux pas y passer la nuit.
Simplement peints, BOF, BOF, hein !!? A main levée, quelques volutes pour habiller et donner du chic
(stylo argenté). Même esprit, mais il n’y en a pas deux pareils, évidemment.
Pour terminer 2 couches de
vernis avec un looonnng séchage de 24 heures entre et le léger ponçage qui va bien.
A vrai dire, nous n'en avons NUL besoin et je n'avais pas le couteau sous la gorge pour les récupérer !
Je n'ai d'ailleurs même pas vérifié leur
tranchant. De toute façon, c'est fait et je leur trouve une certaine originalité ainsi peints.
Voili, voilou : tite citation, j' ADOOORRRE !
"Même en cas de pluie, la fourchette et le COUTEAU sont couverts".
Gaëtan Faucer (auteur belge)
Très sympas!!! J adore la citation !! Bravo Marie
RépondreSupprimerMerci de cette visite et de ce com. Et à bientôt, bien sûr !!
SupprimerAprès le mobilier, c'est les couverts qui changent ! Je suis perdu !
RépondreSupprimerMon pauvre Chéri... Je compatis à ta peine... Mais je suis là pour te guider dans ce monde... Merci de ta visite et des biz
Supprimercomme d hab c est une supère idée, j adore !
RépondreSupprimercoucou Marie,
SupprimerMerci de ta visite et de ton com. Des grosses bises chez vous.
De l'ancien au nouveau c'est plus qu'un rafraîchissement ... c'est une leçon pour la protection de la planète ! Belle récupération ! Beau savoir-faire ! Les anciens à qui ils appartenaient et qui ne jetaient rien doivent avoir la cœur qui bat.
RépondreSupprimerJe m'aperçois que, de plus en plus, j'évite de jeter ce qui peut encore servir. Après, va tout de même falloir que je me défasse de certaines choses, car je n'ai pas toujours l'utilité de ce que je récupère.
SupprimerHello Marie,
RépondreSupprimerC'est sûr ils ont changé de look tes couteaux et tout à leur avantage, tu trouveras bien l'utilisation en parant une table, même s'ils ne coupent pas, tu les utilises pour trancher le camembert, ça marchera toujours ;-)
Ils me replongent dans ma jeunesse, nous en avions en couverts de tous les jours !!!
Gros bisoussssssssssssss
Coucou Domi,
SupprimerBon, je les ai remisés dans un tiroir pour l'instant. Mais effectivement, je pourrais toujours m'en servir pour le fromage. Des grosses bises itou.
Bravo pour cette remise en look réussie ! reste que maintenant en effet, il manque le plateau à fromages assorti... ! bizzz
RépondreSupprimerMerci de ce com... Mais si, je l'ai déjà fait le plateau à fromage, va donc revoir par ici : http://marietouzazim.blogspot.fr/2015/02/pour-maitre-corbeau-cheese.html, tu le reconnaîtras sûrement ! Des biz
Supprimer