🍫🍫🍫
Pour des abdos en
tablettes
de chocolat…
prière de NE PAS lire cet article.
🍫🍫🍫
J’ai d’abord tout fait bien comme
expliqué là,
pour des biscuits vite faits, délicieux et ultra simples à réaliser, avec juste 3 ingrédients : Après un
premier essai, j’ai augmenté la quantité de flocons d’avoine, à température
ambiante, ça restait un peu mou ! Trop goulue gourmande, je n’ai
pas eu le temps de faire de photos !
🍫🍫🍫
L'idée m'est venue de décliner en version tablette, surtout que depuis le chocolat Dubaï (ICI), j’ai acheté des moules.
J’ai commencé par badigeonner de chocolat fondu le fond et les côtés. Direction le congélateur pour 10 à 15 mn. Ensuite, c’est tout simple : faire fondre le chocolat choisi, ajouter les autres ingrédients et bien tasser dans le moule sur le chocolat durci. Retour au congel pour 15 mn. Eventuellement, une nouvelle couche de chocolat fondu, mais je n’en avais plus. Garder au frais plusieurs heures.Démoulage sans soucis, j’ai simplement égalisé le bord. Les tablettes sont plutôt du genre généreuses : environ 350 g.Que ce soit lait ou noir, c’est extra :
L'idée m'est venue de décliner en version tablette, surtout que depuis le chocolat Dubaï (ICI), j’ai acheté des moules.
J’ai commencé par badigeonner de chocolat fondu le fond et les côtés. Direction le congélateur pour 10 à 15 mn. Ensuite, c’est tout simple : faire fondre le chocolat choisi, ajouter les autres ingrédients et bien tasser dans le moule sur le chocolat durci. Retour au congel pour 15 mn. Eventuellement, une nouvelle couche de chocolat fondu, mais je n’en avais plus. Garder au frais plusieurs heures.Démoulage sans soucis, j’ai simplement égalisé le bord. Les tablettes sont plutôt du genre généreuses : environ 350 g.Que ce soit lait ou noir, c’est extra :
* du fondant avec le chocolat,
* du craquant avec les flocons d’avoine et les corn
flakes,
* la touche d’originalité avec la vanille ou la belle présence de la fève
tonka dans la version lait.C'est fait maison : 👀J'ai DÛ entamer la tablette lait pour goûter, donc je ne pouvais plus l'offrir telle quelle. J'ai coupé en gros carrés dodus et disposé dans un pot en verre pour une présentation originale.
🍫🍫🍫
Voili, voilou : une belle
idée de cadeau gourmand à (SE...) faire !🍫🍫🍫
Ingrédients et proportions pour garnir mon moule tablette (dimensions : 22x10)
Je ne compte pas le chocolat tartiné au fond du moule et après la ganache : environ 100 g
🍫 Ganache au chocolat noir :
* 150 g de chocolat noir (du 70%)
* 100 g de beurre de cacahuète (celui-ci est crunchy)
* 110 g de flocons d’avoine (j’ai mis 90 g de flocons d’avoine et 20 g de corn flakes écrasés à la main.)
* une poupougnette de vanille
(J’ai pensé après, j’aurais pu ajouter des cacahuètes torréfiées, grossièrement écrasées, quelques grains de sel)
Je ne compte pas le chocolat tartiné au fond du moule et après la ganache : environ 100 g
🍫 Ganache au chocolat noir :
* 150 g de chocolat noir (du 70%)
* 100 g de beurre de cacahuète (celui-ci est crunchy)
* 110 g de flocons d’avoine (j’ai mis 90 g de flocons d’avoine et 20 g de corn flakes écrasés à la main.)
* une poupougnette de vanille
(J’ai pensé après, j’aurais pu ajouter des cacahuètes torréfiées, grossièrement écrasées, quelques grains de sel)
🍫 Ganache version lait :
* 150 g de chocolat au lait
* 100 g de pâte de noisette
* 110 à 120 g de flocons d’avoine (j’avais encore des corn flakes, j’ai mis comme pour le noir)
* fève tonka râpé
* 150 g de chocolat au lait
* 100 g de pâte de noisette
* 110 à 120 g de flocons d’avoine (j’avais encore des corn flakes, j’ai mis comme pour le noir)
* fève tonka râpé
Oh mais trop géniale ta recette, surtout les corn flakes, j'adore le croquant qu'ils donnent. Il faudrait que je cherche une recette qui je suis certaine te plairait trop, c'éatit ma prof de spinning qui nous avait fait goûter, il y a bien longtemps... je corrige, il y a très longtemps, mais chut !
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerFranchement, une tuerie ! je n'en dirai pas plus !
Je suis à Narbonne chez un de mes fils pour faire Maminounou et j'en ai apporté une tablette. J'ai des commandes pour la prochaine fois. Et i tu retrouves la recette dont tu parles, je suis bien évidemment preneuse, en gourmande qui se respecte, hihihi. Merci pour ta visite et des bisous becs.