Très facile, pour un résultat délicieusement bluffant.
Panacotta à l’avocat :
(proportions suffisantes pour 5 verrines)
un avocat mûr, 20 cl de crème fraîche liquide, 60 g + 40 g sucre, 1/2 jus de citron, 1 feuille 1/2 de gélatine, vanille et environ 200 g de framboises (surgelées dans mon cas).
Chauffer la crème avec 60 g de sucre jusqu'à frémissements.
Ajouter la gélatine ramollie et essorée pour la faire fondre.
Mélanger cette préparation à l’avocat mixé en purée fine avec le citron et la vanille.
Mélanger cette préparation à l’avocat mixé en purée fine avec le citron et la vanille.
Répartir dans les verrines, réfrigérer.
Mixer les framboises avec 40 g de sucre.
Répartir ce coulis sur l’avocat. Garder au frais au moins 2 h.
Pour les gourmands, agrémenter d’une chantilly, maison de préférence.
Voili, voilou : la sanction est tombée au tribunal des gourmands, c’est approuvé !
I tried it some time ago...good souvenir :) Agata will do it again for me !!!!! François
RépondreSupprimerPour la recette de la panacotta à l’avocat je veux bien la goûter quand on passera vous embêter en juillet.
RépondreSupprimerJ'adore "Je veux un avocat"... entre autres, je vais expérimenter la recette.
RépondreSupprimerJe vois que ma recette a un succès fou!!! Tant mieux, c'est vrai qu'elle est bonne... J'en ai encore une ou deux sous le coude à te faire goûter. Super ton blog j'adore. Bizz. Isa de Serma
RépondreSupprimerJe confirme après l'avoir goûtée, cette gourmandise est excellente, je vais vite la refaire dès que j'aurais trouvé de belles framboises. Bises
RépondreSupprimerCarole et Sylvain n'aiment pas l'avocat. Me voilà bien avec mes verrines ! Je ne leur ai pas dit ce qu'ils mangeaient. Sylvain a trouvé que c'était de l'avocat, bluffant ! Les deux ont tout mangé avec grand plaisir: Sylvain a même terminé les verrines des garçons. A refaire !!!!
RépondreSupprimerca y est c 'est testé et plus que approuvé un délice, même si pour ma part je n'avais pas de gélatine le résultat était quand même parfait, hum, hum même lise a aimé !! j 'en refais samedi, merci pour la recette
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