Je veux un avocat

Merci à Isa qui s’est faite avocat du diable… et a su plaider en  faveur de cette recette.
Très facile, pour un résultat délicieusement bluffant.

Panacotta à l’avocat :
(proportions suffisantes pour 5 verrines)
un avocat mûr, 20 cl de crème fraîche liquide, 60 g + 40 g sucre, 1/2 jus de citron, 1 feuille 1/2 de gélatine, vanille et environ 200 g de framboises (surgelées dans mon cas).
Chauffer la crème avec 60 g de sucre jusqu'à frémissements.
Ajouter la gélatine ramollie et essorée pour la faire fondre.
Mélanger cette préparation à l’avocat mixé en purée fine avec le citron et la vanille.
Répartir dans les verrines, réfrigérer.
Mixer les framboises avec 40 g de sucre.
Répartir ce coulis sur l’avocat. Garder au frais au moins 2 h.
Pour les gourmands, agrémenter d’une chantilly, maison de préférence.
 
Voili, voilou : la sanction est tombée au tribunal des gourmands, c’est approuvé !

7 commentaires:

  1. I tried it some time ago...good souvenir :) Agata will do it again for me !!!!! François

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  2. Pour la recette de la panacotta à l’avocat je veux bien la goûter quand on passera vous embêter en juillet.

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  3. Colette dite Coco16/01/2013 21:56

    J'adore "Je veux un avocat"... entre autres, je vais expérimenter la recette.

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  4. Je vois que ma recette a un succès fou!!! Tant mieux, c'est vrai qu'elle est bonne... J'en ai encore une ou deux sous le coude à te faire goûter. Super ton blog j'adore. Bizz. Isa de Serma

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  5. Je confirme après l'avoir goûtée, cette gourmandise est excellente, je vais vite la refaire dès que j'aurais trouvé de belles framboises. Bises

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  6. Carole et Sylvain n'aiment pas l'avocat. Me voilà bien avec mes verrines ! Je ne leur ai pas dit ce qu'ils mangeaient. Sylvain a trouvé que c'était de l'avocat, bluffant ! Les deux ont tout mangé avec grand plaisir: Sylvain a même terminé les verrines des garçons. A refaire !!!!

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  7. marie laure henry25/10/2013 15:47

    ca y est c 'est testé et plus que approuvé un délice, même si pour ma part je n'avais pas de gélatine le résultat était quand même parfait, hum, hum même lise a aimé !! j 'en refais samedi, merci pour la recette

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