De passage par ici, Agata m’avoue (elle est polonaise, nous communiquons en anglais… pas toujours facile, mais là, j'ai compris : yeux brillants, bouche palpitante, main sur le cœur) qu’elle ADOOORE la confiture de noix. Hélas, plus de stock. Alors, je m’y mets vite pour qu’elle puisse repartir avec quelques pots.
Ingrédients : 1 kg de noix écalées, 700 g de sucre, un peu d’eau, vanille.
Passer les noix au robot
pour les écraser assez finement.
Mélanger avec le(s)
sucre(s) (j' utilise souvent sucre roux et sucre blanc), délayer avec de l’eau
pour avoir une bouillie épaisse.
Parfumer éventuellement à
la vanille (je sais, j’en mets presque partout... vous avez dû remarquer).
Voili, voilou : une
petite gourmandise d’ici à emporter à Dublin.
Do widzenia Agata…
Do widzenia Agata…
Hi Marie :)
RépondreSupprimerYour blog is really great!:) Very funny and the pictures are very professional! Especially I like the part about one of my favorite recipe! :)We still have something left in Dublin ;) not everything is eaten :) You are great chef!
Keep going with your blog:)
hugs and kisses:)
Agata & Francois