Marmelade originale


" - Tu savais que manger des carottes améliore nettement la vue ?
- Ah bon, vraiment ?
- Ben oui, t'as déjà vu un lapin avec des lunettes ? "


Après le  carrot cake, voici la marmelade  de carottes !
Avant de me lancer, j’ai tout de même un peu cherché. Eh bien, ce n’est pas si original que ça. Voici quelques liens et ici.
J’ai pioché à droite et à gauche pour faire ma "soupe" à moi, le principe restant toujours le même.

Rien de plus simple :
Des carottes cuites à la vapeur sans sel… (900 g) et écrasées en purée.
J’ai ajouté 1 dl de jus d’abricot (car je n’avais pas de jus d’oranges), 750 g de sucre (là, j’ai fait la super feignasse rapide en utilisant un sucre gélifiant).
Les épices : cannelle, gingembre, muscade (comme j’en avais mis dans le cake carotte et que nous avons apprécié, j’ai beaucoup moins hésité que la première fois). Il me restait aussi quelques amandes effilées grillées que j’ai ajoutées (mais vraiment peu, environ 1 CS).
Vous n’allez pas me croire, mais j’ai complètement oublié de parfumer à la vanille (Je crois bien que c’est la première fois !).
Pour la cuisson, y’a ka suivre ce qui est écrit sur le paquet : 5 mn à gros bouillons. Bon, j’ai un peu crépi ma plaque de cuisson et quelques projections bien chaudes ont eu l’audace d’arriver jusque sur moi !
Je suis prête pour la mise en pots...
Une belle robe orangée (incroyable, n’est ce pas ?), délicieuse, voilà de quoi pallier au manque de fruits pour l’instant ! Je mettrai plus d’amandes la prochaine fois.


Voili, voilou : reçue avec mention au test de la brioche du matin… N’hésitez pas à essayer ! 

2 commentaires:

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