" - Tu savais que manger des carottes améliore nettement la vue ?
- Ah bon, vraiment ?
- Ben oui, t'as déjà vu un lapin avec des lunettes ? "
J’ai pioché à droite et à gauche pour faire ma "soupe" à moi, le principe restant toujours le
même.
Rien de plus simple :
Des carottes cuites à la
vapeur sans sel… (900 g) et écrasées en purée.
J’ai ajouté 1 dl de jus
d’abricot (car je n’avais pas de jus d’oranges), 750 g de sucre (là, j’ai
fait la super feignasse rapide en utilisant un sucre gélifiant).
Les épices :
cannelle, gingembre, muscade (comme j’en avais mis dans le cake carotte et que nous avons
apprécié, j’ai beaucoup moins hésité que la première fois). Il me
restait aussi quelques amandes effilées grillées que j’ai ajoutées (mais
vraiment peu, environ 1 CS).
Vous n’allez pas me
croire, mais j’ai complètement oublié de parfumer à la vanille (Je crois bien
que c’est la première fois !).
Pour la cuisson, y’a ka
suivre ce qui est écrit sur le paquet : 5 mn à gros bouillons. Bon, j’ai
un peu crépi ma plaque de cuisson et quelques projections bien chaudes ont eu
l’audace d’arriver jusque sur moi !
Une belle robe orangée
(incroyable, n’est ce pas ?), délicieuse, voilà de quoi pallier au manque
de fruits pour l’instant ! Je mettrai plus d’amandes la prochaine fois.
Voili, voilou : reçue avec mention au test
de la brioche du matin… N’hésitez pas à essayer !
miam miam
RépondreSupprimerMais auprès de qui peux-t-on commander de si jolies carottes en crochet ?
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