Côté jardin…

Comme c’est la première année où nous faisons du jardin, je suis très fière de vous le présenter…
Aucune culture exceptionnelle, seule la joie de voir dame nature participer à nos efforts et nous permettre de déguster ses bons produits…
Tout commence par une bonne préparation du terrain, mais ça, c’était il y a quelques mois, et Chéri s’en est chargé. (Merci Chéri).

Puis, vint le temps des plantations et des petits soins tous les jours : biner, sarcler, butter, tuteurer... arracher l'épouvantable oxalis avec ses racines si profondes, une vraie calamité !
L’arrosage est  facilité, car nous avons un puits dans la "propriété".
Et le désherbage régulier est important aussi, avec notre tondeuse bio...
Allez, je vous montre de plus près :

Le cassissier est très déplumé, car j’ai pris toutes les feuilles pour préparer du vin de cassissier. Récolte cette année : 6 grains... 
6 pieds de framboisiers : quelques framboises tous les jours, ça c’est du bonheur ! 
Betteraves : qui commencent à monter en graines. J’en ai déjà arraché quelques unes. Crues, fraîchement râpées avec une vinaigrette au curry, c’est délicieux.
Courgettes : première dégustation prévue demain… Je devais attendre le passage du photographe pour faire ma récolte. Mais c’est prometteur.
Quelques fleufleurs déjà plantées avant notre arrivée. 
Fraisiers : plusieurs variétés pour des saveurs différentes. Là encore, j’ai de quoi nous faire un petit dessert, régulièrement.
Les pieds de potimarrons qui commencent à prendre de l’ampleur, mais mystère pour l’instant quant à la productivité.
La rhubarbe semble avoir trouvé sa place. De quoi faire quelques tartes, compotes, un peu de confiture.
12 pieds de tomates et 2 de tomates cerise : beaucoup de fleurs, quelques fruits déjà formés.
Même les roses se mangent. Elles sont très parfumées, particulièrement les rouges. J’ai testé les pétales de rose cristallisés, avec une panacotta à l’avocat, c’est la petite touche raffinée qu’il faut…
Quelques herbes aromatiques aussi : persil, ciboulette, romarin, thym.  L’année prochaine de la menthe. Je déplacerai ce coin senteur sur l’avant de la maison…

Voili, voilou : c'était juste pour vous faire partager nos joies d'agriculteurs débutants... 

5 commentaires:

  1. Bravo pour la variété des plantations, on voit l'aspect "province" avec un espacement généreux entre les pieds, la nature va le rendre ! c'est sûr c'est pas la densité parisienne !

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  2. très étonnée du lapin... vous l'avez "caché", je ne savais pas que vous aimiez ces petits animaux... (après vinrent les moutons...)

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  3. Whaou, ça a bien poussé tout ça, on en mangerait... Dommage c'est un peu loin mais nous y goûterons peut être bientôt. Par contre, j'espère que ce magnifique lapin n'est pas destiné à de nouvelles expériences culinaires, sinon...

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  4. Bon alors cette dégustation de courgettes ? Reportage ? Quand ?

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  5. Votre jardin est superbe bien arrangé, bien désherbé, c'est chouette et le lapin ... c'est un lapin d'agrément ou est-ce un lapin à croquer ? Très original le parc à roulettes ! Je vous souhaite de bonnes récoltes bien bio.

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