Recette appelée nougat aux cerises, extraite du livre "chocolats et confiseries", d’Anne Wilson aux éditions Könemann.
Une
friandise facile à faire et délicieuse… J’allais écrire "à vos
fourneaux", mais c’est bien inutile, vu qu’il n’y a pas de cuisson…
Que
demander de plus ?
En bas de l'article, retrouver les proportions exactes.
Pour mes aménagements, je les indique en orange…
Mélanger
lait condensé, cassonade, vanille et lait en poudre.
Ajouter
les cerises confites hachées, les pistaches torréfiées et concassées. J’ai parfumé de 5 gouttes d’extrait d' amande amère et d' arôme nougat.
Voili,
voilou : encore une friandise on ne peut plus simple à réaliser.(même Chéri pourrait la faire...)
Les
proportions :
8
CS de lait condensé sucré, soit environ 160 g
2
CS de cassonade
1
CC de vanille liquide
120
g de lait en poudre
50
g de pistaches
90
g de cerises confites
facultatif :
quelques
gouttes d’amandes amères
¾
CC d’arôme nougat
Dans
la recette initiale, il est indiqué qu’on peut ajouter d’autres fruits confits
de couleurs différentes ou même des noix hachées.
Tout simplement "miam" !
RépondreSupprimerSalut Marie,
RépondreSupprimerJe viens de parcourir ton blog et je me régale, aussi bien les yeux que les papilles, tu as vraiment beaucoup d'humour et me voilà gaie comme un pinson (il y en à beaucoup dans mon jardin, ainsi que des mésanges, des verdiers et des moineaux, car je les nourris) pour la journée.
Je vais essayer de faire le nougat, cela n'a pas l'air d'être trop compliqué, et puis comme je l'ai goûté, je sais qu'il est délicieux. Bisous à lundi.