Pas toujours facile de sublimer les plats de tous les jours...
Alors, pour apporter au moins une petite touche d’originalité, voici quelques "plus", toujours prêts dans ma cuisine…
Amandes effilées grillées
Il n'y a pas que la truite aux amandes... Pensez à quelques amandes parsemées sur une salade verte, du riz ou des pâtes. Côté dessert, petite touche de raffinement express sur une compote, avec de la glace ou en décor d'assiette...
Noix de coco râpée légèrement grillée
A parsemer sur du riz pour un départ exotique. Renforce le goût d'un plat à base de lait ou de crème de coco. Délicieuse sur une compote de pommes ou d'abricots...
Un p'tit bonus : à essayer comme ici, la panure à la noix de coco... 50% noix de coco, 50% panure classique. J'ai testé : fameux. Osez avec un poisson, ça change, c'est extra !
Que ce soit les amandes ou la noix de coco :
griller à sec dans une poêle et conserver dans un récipient hermétique.
Que ce soit les amandes ou la noix de coco :
griller à sec dans une poêle et conserver dans un récipient hermétique.
Pâte crumble
* salée ou sucrée
* cuite
* congelée
Je vous en avais parlé là... à parsemer sur les plats ou les desserts, au dernier moment, pour garder son croquant.
Ne pas hésiter à varier les ingrédients, en remplacement d'une partie de la farine : cacahuètes, noix, noisettes, flocons d'avoine, pistaches... tout y passe, tout est bon ! On peut aussi partir avec une base de biscuits émiettés.
Juste ne pas oublier de préciser sur votre récipient au congel. si c'est salé ou sucré, hi, hi !!
L’incontournable gomasio...
Je vous ai déjà tout dit sur le sujet, alors n'hésitez plus.
Sel aux épices maison
70% sel, 30% épices, pour des saveurs et moins de sel dans notre alimentation. Je fais souvent sarriette, romarin, thym, tout simplement car j'en ai dans mon jardin, mais les variations sont presque infinies ! Je passe au mini robot les herbes choisies et garde mes créations dans d'anciens pots à épices... vous savez ceux du monsieur qui
Pour d'autre mélanges, j'utilise des épices achetées dans le commerce. Et si vous êtes adepte des paniers gourmands, pourquoi ne pas en glisser dans le prochain que vous offrirez ?
Voili, voilou : nous voilà paré(e)s à cuisiner de façon encore plus gourmande. A table !
Pas mal le kit survie... je veux bien essayer le poisson/panure-coco !
RépondreSupprimerCoucou Marie,
RépondreSupprimerJe suis stupéfaite par toutes tes idées créatives. C'est vraiment génial, il faut le dire, tu es douée, j'adore tes recettes etc... Bonne continuation, pense à moi pour les nouveautés. Bizzzzzzz