Entendu sur les zondes…


Recette express de choc...

Gâteau 
au 
chocolat




Vous pouvez déclencher le chrono : préparation, cuisson et vaisselle comprise : 15 mn
J’ai regardé et suivi cette recette, mais il y en a d’autres , ou encore ici… Bref, pas une nouveauté, mais une découverte pour moi…
Des ingrédients qui font partie des basiques du placard : proportions à la fin de l'article.
La BASE :
Chocolat et beurre à fondre au micro ondes :  1 mn 30… Oeufs battus avec le sucre et une pincée de sel.
Les deux préparations sont mélangées, ajouter la farine additionnée de la levure, la crème fraîche…
Les PLUS :
facultatifs : vanille, rhum, fruits confits : aujourd’hui des oranges et un chouya de grand Marnier, mais pourquoi pas des cerises et dans ce cas une lichette de kirsch, de la noix de coco râpée…
Garnir le moule d’un papier sulfurisé.
Cuisson durant 5 mn, pleine puissance, le mien restitue 800 watts. Vérifier avec une aiguille…
Le plus long, c’est encore d’attendre le refroidissement avant de déguster.
De l’avis de mes goûteurs : un bon goût de chocolat, une texture moelleuse, pas trop compacte, impec !
De mon avis : pareil (je ne veux pas contredire mes cobayes) et surtout l’avantage de la rapidité de préparation et cuisson !!
Voili, voilou : sympa, non ?
Les ingrédients et proportions pour la base : 
125 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 oeufs
75 g de sucre
50 g de farine
1 CC de levure chimique
2 Cs de crème fraîche
1 pincée de sel

12 commentaires:

  1. Miam, ça a l'air délicieux et super rapide.

    RépondreSupprimer
  2. Hey Marie tu m'a piqué ma recette ! Sauf que moi je le fait pas cuire au micro onde, je préfère le four. Le MO rend le gâteau trop "platrasse" je trouve lol.

    J'ai cette recette fétiche depuis longtemps et je fais ce gâteau au moins une fois par mois pour mes enfants. Inratable, super simple et rapide à faire et tellement bon !

    Je posterai prochainement ma version.
    Bises ;)

    RépondreSupprimer
  3. Même si je viens de terminer de déjeuner j'en prendrais bien un bout. Il est appétissant ce gâteau !

    RépondreSupprimer
  4. la recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance.

    RépondreSupprimer
  5. HELP, ou sont les quantités ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello,
      Certaines fois, je me dis que ma sœur est désespérante !

      Supprimer
  6. ! ta soeur blonde a trouvé... ouf test demain !! bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon,
      C'est pas trop mal, bravo : 9 mn pour cliquer sur le lien en bas...
      Des biz ;-D

      Supprimer
  7. Fait ! bon ma version a plutôt une texture de flan... mais avec le dessus pareil au tien ! ? D'où cela peut-il provenir ? Je dois avouer que j'ai mis les ingrédients au hasard (pas parce que je n'ai pas trouvé hein). D'ailleurs pourquoi les ais-je voulu puisque je ne pèse pas ! ? Bref à refaire pour voir... (je ne suis pas rancunière) !

    RépondreSupprimer
  8. Bien sympa cette recette, j'en veux bien d'autres. Merci, merci bonne fin de journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou bonsoir,
      Merci pour ton com. Il suffit d'aller un peu dans le coin cuisine de mon blog, plein de recettes sympas et faciles ! Amitiés

      Supprimer

Laisser votre message ici...

blogger