Recette express de choc...
Gâteau
au
chocolat
Vous pouvez déclencher le
chrono : préparation, cuisson et vaisselle comprise : 15 mn
J’ai regardé et suivi
cette recette, mais il y en a d’autres là, ou encore ici… Bref, pas une
nouveauté, mais une découverte pour moi…
La BASE :
Chocolat et beurre à
fondre au micro ondes : 1 mn 30… Oeufs battus avec le sucre
et une pincée de sel.
Les PLUS :
facultatifs : vanille,
rhum, fruits confits : aujourd’hui des oranges et un chouya de grand
Marnier, mais pourquoi pas des cerises et dans ce cas une lichette de kirsch,
de la noix de coco râpée…
Garnir le moule d’un
papier sulfurisé.
De l’avis de mes
goûteurs : un bon goût de chocolat, une texture moelleuse, pas trop
compacte, impec !
De mon avis : pareil
(je ne veux pas contredire mes cobayes) et surtout l’avantage de la
rapidité de préparation et cuisson !!
Voili, voilou : sympa, non ?
Les ingrédients et proportions pour la base :
125 g de chocolat noir
100 g de beurre
3 oeufs
75 g de sucre
50 g de farine
1 CC de levure chimique
2 Cs de crème fraîche
1 pincée de sel
Miam, ça a l'air délicieux et super rapide.
RépondreSupprimerTrès sympa
RépondreSupprimerHey Marie tu m'a piqué ma recette ! Sauf que moi je le fait pas cuire au micro onde, je préfère le four. Le MO rend le gâteau trop "platrasse" je trouve lol.
RépondreSupprimerJ'ai cette recette fétiche depuis longtemps et je fais ce gâteau au moins une fois par mois pour mes enfants. Inratable, super simple et rapide à faire et tellement bon !
Je posterai prochainement ma version.
Bises ;)
Même si je viens de terminer de déjeuner j'en prendrais bien un bout. Il est appétissant ce gâteau !
RépondreSupprimerla recette que j'ai ne me satisfait pas ,je suis très preneuse !! merci par avance.
RépondreSupprimerHELP, ou sont les quantités ?
RépondreSupprimerHello,
SupprimerCertaines fois, je me dis que ma sœur est désespérante !
! ta soeur blonde a trouvé... ouf test demain !! bizzz
RépondreSupprimerBon,
SupprimerC'est pas trop mal, bravo : 9 mn pour cliquer sur le lien en bas...
Des biz ;-D
Fait ! bon ma version a plutôt une texture de flan... mais avec le dessus pareil au tien ! ? D'où cela peut-il provenir ? Je dois avouer que j'ai mis les ingrédients au hasard (pas parce que je n'ai pas trouvé hein). D'ailleurs pourquoi les ais-je voulu puisque je ne pèse pas ! ? Bref à refaire pour voir... (je ne suis pas rancunière) !
RépondreSupprimerBien sympa cette recette, j'en veux bien d'autres. Merci, merci bonne fin de journée.
RépondreSupprimerCoucou bonsoir,
SupprimerMerci pour ton com. Il suffit d'aller un peu dans le coin cuisine de mon blog, plein de recettes sympas et faciles ! Amitiés