Petite annonce déposée par Alphonse Allais :
"A vendre, casseroles carrées pour empêcher le lait de
tourner"
J’ai repéré la recette ici... Pas de cuisson, enfantin !
Je
prépare mes ingrédients, mélange les poudres.
Pour
amalgamer, sans utiliser l’eau de fleur d’oranger que nous n’apprécions que
très moyennement : arôme nougat, vanille liquide, rhum blanc et eau.
Étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé…
Et
j’en fais quoi ??
Et
pourquoi pas quelques gouttes de colorant ?
Essai en version salée, et là...
(roulements de tambour)
une totale EXCLUSIVITÉ, car je n'ai rien, mais alors rien trouvé sur le net !!
TUILES de LAIT
Je tente donc, devant vos yeux ébahis, le mélange suivant :
Après, comme pour la version sucrée, j'étale au rouleau et laisse sécher. J'ai quand même goûté le mélange, c'est pas mal du tout...
En
version salée, j'imagine en décor d’assiette, "gâteau" apéritif, dans une salade et pourquoi pas à déposer
sur une viande, des légumes ou des pâtes : ces idées
n’engagent que moi…
(Présence de fromage oblige, à conserver au frais et à consommer dans les 15 jours ?)
Ca c'est bien trouvé ces tuiles et feuilles de lait. En plus ça semble très simple à réaliser. A essayer pour agrémenter un repas de fêtes pourquoi pas!
RépondreSupprimerAlors là c'est clair c'est SUPER original! Je ne connaissais pas du tout.
RépondreSupprimerGénialisime ! ça c'est sûr, je vais tester. A moi les belles assiettes décorées et les desserts artistiques !
RépondreSupprimerJe ne sais pas encore quelle consistance cela va avoir, mais j'essaierais bien de passer tout ça dans ma machine à pâte pour faire des feuilles hyper fines, à suivre....
Merciiiiiiiiiiiiiiiiii.
bravo !!!
RépondreSupprimerC'est génial merci!
RépondreSupprimerHello bonjour,
RépondreSupprimerBienvenue et merci de ces commentaires... Chéri aime beaucoup la version salée...
A bientôt
J'aime bien la version salée d'accord, mais faut que ce soit accompagné de liquide.. et c'est pas à du sirop que je pensais !
RépondreSupprimerA essayer ...
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