New York dans mon assiette…

Souriez et dîtes "CHEESE"
  
Un dessert à préparer la veille et à servir frais.
J’ai un peu cherché – oh, pas beaucoup – tant il y a de recettes disponibles, ou par exemple !
Pressée, j’ai fait le plus rapide, en m’inspirant copiant ici.
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Un coup de robot pour la base : facile, facile…
Beurre et spéculoos.
Les 250 g de spéculoos sont écrasés au robot.
Je rajoute 80 g de beurre fondu au micro ondes et re-robot pour l’incorporer. 
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Disposer dans un moule, idéalement à charnière d’environ 22 à 24 cm de diamètre. Tasser la pâte au fond du moule en remontant un peu sur les bords. Essayer d’avoir une épaisseur régulière. Presser avec le fond d’un verre. Réserver au frais.
J’ai fait un petit montage avec du papier sulfurisé, car mon magnifique cercle à pâtisserie à 2 balles ne vaut pas plus que le prix que je l’ai payé et donc, tout a tendance à couler par-dessous, lorsque que je l'utilise… (pas souvent, heureusement). Comme je n’ai pas encore eu l’âme de le gerber et que pour l’instant je ne vois pas ce que je pourrais en faire d’autre… eh bé, je le garde !
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Un coup de robot pour l’appareil : facile, facile…
NB : inutile de laver le bol du robot entre les deux opérations… (et TOC, encore un gain de temps)
J’ai tout mis dedans et, hop, en marche. 
     - 2 oeufs,                                 - 110 g de sucre en poudre, 
     - 1 CS de farine,                          - 100 g de crème fraîche, 
     - 450 g de fromage blanc,             - Vanille (évidemment)
    - Citron  (idéalement zeste et jus). J'ai mis 2 CS de jus et quelques gouttes d'arôme naturel de citron.
Verser ensuite sur le fond.
Placer au four préchauffé à 150°, pour environ 1 H. Le dessus doit être légèrement tremblotant. Laisser refroidir au four, porte ouverte, pour ne pas risquer de fissurer le dessus de votre cheese cake.
Pour le présenter différentes alternatives toutes plus alléchantes les une que les autres. Pour moi, ce sera un simple coulis de cerises réalisé cet été !
Avis d’experts : ça a commencé par appétissant, puis vinrent en désordre : délicieux, frais, léger, fondant… Bref, une réussite. Je sentais Chéri, prêt à me demander la recette, c’est dire !! ( naaan, ça c’est une blague)
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Voili, voilou : il faudra que j’essaie une version sans cuisson pour comparer.

3 commentaires:

  1. Sublime ! et il semble vraiment facile ! J'ai envie d'essayer !

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  2. Sublime ? Bon d'accord, c'est vrai que c'est délicieux ! Au fait, c'est quoi une recette ?

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  3. Un fond de tarte avec des spéculos ça change tout et ça doit donner un goût sublime au fromage blanc ... ça donne envie de l'essayer !

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