Souriez et dîtes "CHEESE"
Un dessert à préparer la
veille et à servir frais.
J’ai un peu cherché – oh, pas beaucoup – tant il y
a de recettes disponibles, là ou là par exemple !
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Un coup de robot pour la
base : facile, facile…
Beurre et spéculoos.
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Disposer dans un moule,
idéalement à charnière d’environ 22 à 24 cm de diamètre. Tasser la pâte au fond du moule en remontant un peu sur les bords. Essayer d’avoir une épaisseur régulière. Presser avec le fond d’un verre. Réserver au frais.
J’ai fait un petit
montage avec du papier sulfurisé, car mon magnifique cercle à pâtisserie à 2
balles ne vaut pas plus que le prix que je l’ai payé et donc, tout a tendance à
couler par-dessous, lorsque que je l'utilise… (pas souvent, heureusement). Comme
je n’ai pas encore eu l’âme de le gerber et que pour l’instant je ne vois pas
ce que je pourrais en faire d’autre… eh bé, je le garde !
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Un coup de robot pour
l’appareil : facile, facile…
NB : inutile de laver
le bol du robot entre les deux opérations… (et TOC, encore un gain de temps)
- 2 oeufs, - 110 g de sucre en poudre,
- 1 CS de farine, - 100 g de crème fraîche,
- 450 g de fromage blanc, - Vanille (évidemment)
- Citron (idéalement zeste et jus). J'ai mis 2 CS de jus et quelques gouttes d'arôme naturel de citron.
- Citron (idéalement zeste et jus). J'ai mis 2 CS de jus et quelques gouttes d'arôme naturel de citron.
Verser ensuite sur le
fond.
Placer au four préchauffé
à 150°, pour environ 1 H. Le dessus doit être
légèrement tremblotant. Laisser refroidir au four,
porte ouverte, pour ne pas risquer de fissurer le dessus de votre cheese cake.
Pour le présenter
différentes alternatives toutes plus alléchantes les une que les autres. Pour
moi, ce sera un simple coulis de cerises réalisé cet été !
Sublime ! et il semble vraiment facile ! J'ai envie d'essayer !
RépondreSupprimerSublime ? Bon d'accord, c'est vrai que c'est délicieux ! Au fait, c'est quoi une recette ?
RépondreSupprimerUn fond de tarte avec des spéculos ça change tout et ça doit donner un goût sublime au fromage blanc ... ça donne envie de l'essayer !
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