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Ni
une, ni deux, je me lance, pour tester la réalisation, mais surtout la texture et le goût.
Je pars dans l’idée de procéder comme la confiture de noix .
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En avant la musique... Je prépare les ingrédients :
* 220 g de noix de coco
râpée
* 170 g de sucre
* 1 briquette de crème de coco (20 cl)
* 2 CS de citron
(normalement vert, mais là, c’est du jaune)
* épices (1/2 CC de cannelle, vanille, une pointe de
muscade).
Je mélange noix de coco, sucre, et lait de coco. J' épice prudemment et laisse cuire 20 mn environ. J' ajoute un peu d' eau en cours de route, pour obtenir une bouillie un peu épaisse, qu'on peut carrément appeler bouillasse...
Mise en pot. Je tente 1 CS de rhum dans une petite partie de la confiture. Délicieux ! Par contre, pour la texture, verdict demain matin, au petit déj.
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Hier, je vous avais parlé de demain… Mais, durant la nuit, nous sommes passés à aujourd’hui qui en langage d’hier est cependant bien demain…
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Banco, c'est ce que je craignais un peu : Chéri apprécie le goût, mais n’aime pas la
texture.
Que vais-je faire de ces pots ?
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J’essaie une cuisson au micro ondes… 1 CC disposée à l’emporte pièce.
1 mn 30 de cuisson, j’ouvre, j’attends 1 mn, les
retourne et 30 s. Déjà, inutile d’utiliser un emporte pièce… Et ils
restent trop blancs à mon idée, ce n'est pas appétissant.
Deuxième essai : petits tas, saupoudrage de vanille en poudre et d’un soupçon de cannelle. (Souvenez
vous, il y en a déjà dans la recette initiale). Même cuisson. Là, c’est OK.
Le fait de les avoir fait un peu plus épais permet
de garder du moelleux et esthétiquement, je les trouve plus jolis…
Test gustatif : Chéri aime…
Ouf !
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Pour le reste, je réalise de façon plus classique des rochers à la noix de coco, en ajoutant 3 blancs d’œufs en neige.
Cuisson à 190° pendant 12 à 15 mn.
Et hop, bien vite mangés ! COCO...RICO
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Voili, voilou : pour ce qui est de la confiture, je ne m’avoue pas vaincue, je vous en reparlerai.
Voili, voilou : pour ce qui est de la confiture, je ne m’avoue pas vaincue, je vous en reparlerai.
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Impec, rien de perdu et surtout pas la recette de la confiture à la noix de coco, qui nous reviendra un de ces jours !
RépondreSupprimerDes rochers à la noix de coco c'est un régal et les tiens ont l'ait bien appétissants. Dodus et dorés à point il manque l'odeur ... ton Chéri ne pourrait-il pas faire quelque chose pour pallier ce manque ???
RépondreSupprimerCoucou Marie,
RépondreSupprimerJ'adore le retournement de situation : rien ne se perd, rien ne se jette, tout se transforme !!!!
Bizzzzzzzzzzzz