... des îles !
Dernièrement, je suis restée sur un (semi ?) échec avec la confiture de noix de coco et j’avais promis
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Je m’étais inspirée de la
confiture de noix. J'ai trouvé ici une recette et j'ai décidé de suivre le principe de la confiture de lait… Les proportions à la fin !
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Je mélange tout dans ma casserole, ajoute du lait concentré sucré, monte à
ébullition, puis laisse frémir à petit feu pendant 40 mn environ, en remuant de temps en temps. Test de
l’onctuosité sur une coupelle bien froide.
Vous aurez peut être remarqué mon drôle d'entonnoir à confiture. En réalité, l'entonnoir pour le sel du lave vaisselle, qui n'a jamais été utilisé. "Ses pattes" permettent de le poser au bord de la casserole ou juste sur l'encolure du pot à remplir, et avec sa belle embouchure, ça passe tout seul !
Chouette, ma copine (C'est parce que je suis contente de la voir que j'écris chouette... C'est pas son prénom, même s'il y a une majuscule... La majuscule, c'est paske c'est le début d'une phrase...) arrive pour un petit coucou. Je lui propose donc un pot (petit, oui, je sais…) pour
qu’elle me donne son avis.
Le voici (ai-je bien fait de lui demander ?) : pensez donc, elle a trouvé des effluves de crème
de marron.
MANQUAIT PLUS QUE ÇA !
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MANQUAIT PLUS QUE ÇA !
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Pour être vraiment honnête, moi-même (qui, comme
vous savez, ai participé activement à la
réalisation), j’ai longtemps cherché le goût de coco que j’ai
finalement découvert caché très, mais alors très subtilement. Chéri, lui, apprécie mais cherche encore !
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N’allez tout de même pas croire que c’est mauvais,
loin de là. Les saveurs sont originales et fines en bouche. J’en referai, c’est
sûr ! et puis, c'est tellement facile. La prochaine fois je ferai même mon lait de coco, tiens...
Proportions :
Voili, voilou : Je vais re-re-goûter, des fois que je trouve des arômes de bergamote, de pistache... ou de feuille de chêne des tropiques !
* 400 g de lait de coco
* 100 g de lait concentré sucré
* 150 g de sucre
* 2 CS de jus de citron
* 1 poupougnette de cannelle, une pointe de
muscade, un trait de vanille.
Coucou Marie,
RépondreSupprimerT'es pas un peu bretonne ? Quand tu as une idée en tête .... ;-) En tout cas, c'est parfait d'avoir réussi ta confiture, elle donne envie.
Bizzzzzz
Hello coucou,
SupprimerNaan, tu sais bien, c'est ma cousine, Bécassine qui est bretonne... :-)) Merci pour ton com et à bientôt. Biz