Mangez des bananes !
MARMELADE DE
BANANES EXQUISES
Il nous faut donc :
des bananes, du citron, du sucre roux, de la vanille, de la cannelle et du rhum.
Les proportions en fin de message, comme d’habitude.
Avec des délicieuses bananes mûres à
point NATURELLEMENT, une poupougnette de rhum Charrette, de la vanille Bourbon, du sucre de canne d'ici et du citron peï, c’est les papilles qui
se régalent.
Ecoutez aussi un titre de musique créole pour vous laisser emporter !
Préparer les bananes : couper en petits morceaux et citronner au fur et à mesure. Ajouter le sucre et la
gousse de vanille ouverte en raclant les graines.
Cuire environ 20 mn, en
remuant pour ne pas que ça attache. Ajouter la cannelle et le rhum.
Verser dans les pots, couvrir et retourner jusqu’à complet
refroidissement.
Surtout, SURTOUT, ne pas s’en
contenter qu’au petit déjeuner… Pensez aux crêpes, aux glaces, aux gaufres, au
pain perdu, au yaourt ou au fromage blanc, dans un smoothie, en base
de glace…
Bref, vous êtes sûre de ne pas vous BANANER en préparant cette confiture !
Bien sûr, n'oubliez pas de ramener votre fraise en clamant "C’est moi qui l’ai fait"
Je viens de mélanger marmelade de bananes et salidou : WAOUH... Fabuleux...
* 1 kg de chair de bananes
* Le jus de 2 citrons jaunes
* 1 zeste de citron vert (pas mis, j'avais pas)
* 600 g de sucre roux de préférence
* Vanille
et cannelle au goût
* Environ 10 cl de rhum
Petite variante : ajouter quelques raisins secs réhydratés…
Déjà rien que cannelle-rhum... ce doit être un délice !
RépondreSupprimerVOUI... C'est bien bon !!
SupprimerRecette bien alléchante et bien sûr que ce doit être super bon sur des crêpes ou des gaufres avec tous les ingrédients made in les îles. J'en sens presque les odeurs rien qu'en évoquant la banane mûre à point et toi, tu trouves le temps de cuisiner en vacances ... Incorrigible découvreuse de saveurs !
RépondreSupprimerCoucou marie,
RépondreSupprimerTu as tout ce qu'il faut sous la main, les petites bananes sucrées et les extraordinaires gousses de vanille Bourbon (j'avais visité l'établissement et rapporté ce qu'il faut !)
Bisous et bonnes vacances et surtout merci de continuer à nous régaler de tes articles ;-)
Hello bonjour,
RépondreSupprimerMerci de vos commentaires Mesdames les gourmandes et même "gourmettes" ! Bizavous
Hummm, je m'en lèche déjà les babines. Dis moi, tu stérilise pas tes pots aprés? Ca suffit à les conserver comme ça?
RépondreSupprimerGros bises !!!!
Hello coucou,
RépondreSupprimerMerci pour ton com.
Non, pour la conservation, je ne stérilise jamais les confitures. Je ferme les pots tout de suite et les retourne jusqu'à complet refroidissement.Jamais eu de souci. (j'ai parfois des pots qui ont 2 ans d'âge) Des biz et à bientôt.
Que de bonnes idées qui donnent la banane ici ;) De la confiture de banane, à tester !!
RépondreSupprimerHello bonjour et bienvenue sur mon blog...
SupprimerAprès la banane, je vais tester d'autres saveurs... Bientôt par ici !
Merci pour votre passage et votre com ! Amitiés.