Pour avoir la pêche...

Mangez des bananes ! 

MARMELADE DE
 BANANES EXQUISES

Il nous faut donc : 
des bananes, du citron, du sucre roux, de la vanille, de la cannelle et du rhum.
Les proportions en fin de message, comme d’habitude.
Avec des délicieuses bananes mûres à point NATURELLEMENT (pas comme ici), une poupougnette de rhum Charrette, de la vanille Bourbon, du sucre de canne d'ici et du citron peï, c’est les papilles qui se régalent.
Vous pouvez écouter CECI pour vous laisser emporter là bas ! 

Préparer les bananes : couper en petits morceaux et citronner au fur et à mesure. Ajouter le sucre et la gousse de vanille ouverte en raclant les graines.
Cuire environ 20 mn, en remuant pour ne pas que ça attache. Ajouter la cannelle et le rhum.
Verser dans les pots, couvrir et retourner jusqu’à complet refroidissement.
Surtout, SURTOUT, ne pas s’en contenter qu’au petit déjeuner… Pensez aux crêpes, aux glaces, aux gaufres, au pain perdu, au yaourt ou au fromage blanc, dans un smoothie, en base de glace…
Bref, vous êtes sûre de ne pas vous BANANER en préparant cette confiture !
Bien sûr, n'oubliez pas de ramener votre fraise en clamant "C’est moi qui l’ai fait"
Je viens de mélanger marmelade de bananes et salidou : WAOUH... Fabuleux...
Voili, voilou : vous m’en direz des nouvelles.
Les proportions pour
     * 1 kg de chair de bananes
     * Le jus de 2 citrons jaunes
     * 1 zeste de citron vert (pas mis, j'avais pas)
     * 600 g de sucre roux de préférence 
     * Vanille et cannelle au goût
     * Environ 10 cl de rhum
Petite variante : ajouter quelques raisins secs réhydratés…

9 commentaires:

  1. Déjà rien que cannelle-rhum... ce doit être un délice !

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  2. Recette bien alléchante et bien sûr que ce doit être super bon sur des crêpes ou des gaufres avec tous les ingrédients made in les îles. J'en sens presque les odeurs rien qu'en évoquant la banane mûre à point et toi, tu trouves le temps de cuisiner en vacances ... Incorrigible découvreuse de saveurs !

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  3. Coucou marie,
    Tu as tout ce qu'il faut sous la main, les petites bananes sucrées et les extraordinaires gousses de vanille Bourbon (j'avais visité l'établissement et rapporté ce qu'il faut !)
    Bisous et bonnes vacances et surtout merci de continuer à nous régaler de tes articles ;-)

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  4. Hello bonjour,
    Merci de vos commentaires Mesdames les gourmandes et même "gourmettes" ! Bizavous

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  5. Hummm, je m'en lèche déjà les babines. Dis moi, tu stérilise pas tes pots aprés? Ca suffit à les conserver comme ça?
    Gros bises !!!!

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  6. Hello coucou,
    Merci pour ton com.
    Non, pour la conservation, je ne stérilise jamais les confitures. Je ferme les pots tout de suite et les retourne jusqu'à complet refroidissement.Jamais eu de souci. (j'ai parfois des pots qui ont 2 ans d'âge) Des biz et à bientôt.

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  7. Que de bonnes idées qui donnent la banane ici ;) De la confiture de banane, à tester !!

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    1. Hello bonjour et bienvenue sur mon blog...
      Après la banane, je vais tester d'autres saveurs... Bientôt par ici !
      Merci pour votre passage et votre com ! Amitiés.

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