Premiers essais avec la
tempéreuse à chocolats
Voici MA tempéreuse, tellement
désirée, tant attendue, enfin arrivée ! Je déballe religieusement et lis attentivement les
recommandations et mode d'emploi.
J’ajoute les 100 g de chocolat
réservés, verse mon mélange dans la cuve de la tempéreuse, puis continue à
surveiller la descente aux enfers… J’active le processus en plaçant la cuve sur un bac à glaçons et en mélangeant
constamment.
27° : j’installe la cuve
dans la tempéreuse et règle celle-ci sur 31°. J’utilise mon thermomètre de
cuisson en doublette pour être sûre de la température, car le thermostat de la tempéreuse me semble un peu
olé olé. Le chocolat est brillant, fluide,
je jubile.
Je commence par les caramels
(J’ai refait une nouvelle fournée) : tremper, récupérer, tapoter,
déposer, décorer…
LA fabuleuse fourchette que
Jacques m’a fabriquée est parfaite, absolument parfaite : du vrai matos de
pro. Merci Jacques !
Il faudrait que je recommence le processus complet de tempérage, mais je suis dépitée et même pas sûre du résultat.
Il faudrait que je recommence le processus complet de tempérage, mais je suis dépitée et même pas sûre du résultat.
Il me reste du chocolat et je
vais simplement le couler sur une feuille de papier sulfurisé.
Parallèlement, je prépare un
petit mélange de cerises confites coupées en 4, pistaches torréfiées en 2, praliné et
brisures de meringues.
Bonjour Marie,
RépondreSupprimerTu es déçue et je peux le comprendre, je te redonne mon adresse ne t'en fais pas, car comme tu le dis, ce qui n'est pas toujours beau est très bon, moi je m'en fiche, je prends !!!! J'attends ton colis, merci, merci.
Bizoux et bonne journée ma chère Marie ;-)
Hello coucou,
SupprimerMerci pour ton com de gourmande. Les autres gourmands que j'ai vus ces derniers temps ont réagi comme toi, et je n'ai à nouveau plus, de caramels moches mais bons...Qu'à cela ne tienne, je vais retenter, bien sûr !
Des grosses bises et bon WE. A bientôt.
Coucou la créatrice dépitée, Sont-ils bons ces caramels ? La beauté et la brillance ne font pas tout ... s'ils sont délicieux tu as réussi les 3/4 de la recette. Je suis certaine que tu ne lâcheras pas l'affaire et que dans peu de temps nous aurons, nous les addicts de ton blog, la version toute brillante de cette gourmandise.Joyeux lendemain de Noël et haut les cœurs.
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerMerci pour ton com... Et oui, tu as raison, je ne vais pas me laisser abattre par une tempéreuse ! Je vais renouveler mes essais. Bon WE. Des biz