Super production à Hollywood !


Après  Rambo, il y a eu ROCKY... 
Naan, pas Rocky 1,2 ni même 5 ou 6 ! 
Un original inédit : 
      " ROCKY ROAD CAKE "

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Pour la découverte, j’ai trouvé une recette ici.
Pensant à un nom inventé et complètement olé-olé, c’est sans conviction que j’ai cherché sur la toile ! ERROR
Pour l’histoire (ou la légende ? ), j'ai lu ça...
J’ai fait version restes de placard. 
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Une gourmandise qui ne risque pas de brûler dans le four, il n’y a que du chocolat à faire fondre.
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Commençons par le commencement : tous les ingrédients sont là. (proportions à la fin)
Le plus long est de tout couper  en petits morceaux : guimauves (pas maison, mais j’aurais pu, comme ), pain d’épices écroûté, amandes torréfiées et j’ai ajouté des pommes séchées. Pour éviter aux guimauves de coller, enrober les morceaux d’un peu de farine de maïs.
Faire fondre le chocolat, avec le beurre, le miel. Lisser à la spatule.
Ajouter tous les autres ingrédients et  mélanger.  Verser dans un moule garni d'un papier sulfurisé ou simplement sur le papier, la préparation ne coule pas du tout… lisser le dessus et les bords.
Laisser prendre au frais au moins 2 heures. Découper en morceaux, saupoudrer de sucre glace (facultatif) et DÉGUSTER à l’heure du thé, à la pause-café, en sirotant un verre, devant la télé ou en bouquinant, assis, debout, couché…bref quand et comme vous voulez !
C'EST COMMENT ??  un rien régressif, avec le moelleux de la guimauve. J’avais peur que le pain d’épices ne ressorte trop, eh bé, pas du tout. Le croquant des amandes est sympa. Et avec les pommes, une touche de fruit agréable. Ce n'est pas sans rappeler les délicieux saucissons au chocolat, à retrouver ICI.
Après, ne pas se voiler la face : c’est RIIIICHE. On peut pas dire qu’on n’en mangera qu’un petit morceau, car attention, risque d’addiction à ne pas négliger ! 
*** *** ***
Bien envie d’essayer avec une recette de caramel au beurre salé/ chocolat, ce doit être absolument divin, sauf (peut être ?) pour le tour de hanches… Mais que ne ferais -je pas pour vous ?
Du coup, voilà ce 2ème essai : un caramel au chocolat comme ici... 
J'ai mis des noisettes du jardin torréfiées et des petits beurres écrasés. (Je préfère le pain d'épices)
Je n'ai pas mélangé avec les guimauves, je les ai posées dessus et j'ai appuyé  avec une spatule.

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Voili, voilou : j’ai eu des goûteuses gourmettes et gourmandes, et des goûteurs gourmets gourmands : tous sont unanimes, je peux recommencer !
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Ce que j'y ai mis : 
* 300 g de chocolat au lait
* 50 g de beurre
* 3 CS de miel de Marie Laure, ma cop. (vous pouvez faire une entorse et utiliser un autre miel, hi, hi, hi)
* 50 g de guimauves et un peu de farine de maïs
* 140 g de pain d’épices écroûté (ou autre petits gâteaux : petits beurre dans ma version 2)
* 50 g d’amandes torréfiées (ou noisettes (version 2), voire cacahuètes)
* 20 g de pommes séchées
* Vanille (mais était-ce utile de l’écrire ?)

4 commentaires:

  1. C'est pas étonnant que tes goûteurs aient aimé. Rien qu'en lisant les recettes j'en ai l'eau à la bouche. J'adore les gâteaux croquants et là ça doit croquer. Bien belle présentation !

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    1. Bonjour,
      Merci pour ton com... Mais si tu préfères le croquant, il faudra mettre plus d' amandes ou de noisettes ! Bonne journée.Des biz

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  2. Coucou marie,
    La guimauve n'est vraiment pas mon truc, mais le tout à l'air drôlement bon, à voir .....
    Gros bisoussssssssssss

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    1. Hello bonjour,
      Merci pour ton com...Eh oui, c'est très bon comme ça, mais tu dois pouvoir remplacer la guimauve par quelque chose que tu aimes plus !! Des biz

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