Après Rambo, il y a eu ROCKY...
Naan, pas Rocky 1,2 ni même 5 ou 6 !
Un original inédit :
" ROCKY ROAD CAKE "
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Pour la découverte, j’ai trouvé une recette ici.
Pensant à un nom inventé et complètement olé-olé, c’est sans conviction que j’ai cherché sur la toile ! ERROR !
Pour l’histoire (ou la
légende ? ), j'ai lu ça...
J’ai fait version restes de
placard.
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Une gourmandise qui ne risque pas
de brûler dans le four, il n’y a que du chocolat à faire fondre.
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Commençons par le
commencement : tous les ingrédients sont là. (proportions à la fin)
Le plus long est de tout
couper en petits morceaux :
guimauves (pas maison, mais j’aurais pu, comme là), pain d’épices écroûté, amandes torréfiées et j’ai ajouté des pommes séchées. Pour éviter aux guimauves de
coller, enrober les morceaux d’un peu de farine de maïs.
Ajouter tous les autres
ingrédients et mélanger. Verser dans un
moule garni d'un papier sulfurisé ou simplement sur le papier, la préparation
ne coule pas du tout… lisser le dessus et les bords.
Laisser prendre au frais au moins
2 heures. Découper en morceaux, saupoudrer
de sucre glace (facultatif) et DÉGUSTER à l’heure du thé, à la pause-café, en
sirotant un verre, devant la télé ou en bouquinant, assis, debout, couché…bref
quand et comme vous voulez !
C'EST COMMENT ?? un rien
régressif, avec le moelleux de la guimauve. J’avais peur que le pain
d’épices ne ressorte trop, eh bé, pas du
tout. Le croquant des amandes est sympa. Et avec les pommes, une
touche de fruit agréable. Ce n'est pas sans rappeler les délicieux saucissons au chocolat, à retrouver ICI.
Après, ne pas se voiler la
face : c’est RIIIICHE. On peut pas dire qu’on n’en mangera qu’un petit
morceau, car attention, risque d’addiction à ne pas négliger !
*** *** ***
Bien envie d’essayer avec
une recette de caramel au beurre salé/ chocolat, ce doit être absolument divin,
sauf (peut être ?) pour le tour de hanches… Mais que ne ferais -je pas
pour vous ?
Du coup, voilà ce 2ème
essai : un caramel au chocolat comme ici...
J'ai mis des noisettes du jardin torréfiées et des petits beurres écrasés. (Je préfère le pain d'épices)
*** ***
Voili, voilou : j’ai eu
des goûteuses gourmettes et gourmandes, et des goûteurs gourmets
gourmands : tous sont unanimes, je peux recommencer !
*** ***
* 300 g de chocolat au lait
* 50 g de beurre
* 3 CS de miel de Marie Laure,
ma cop. (vous pouvez faire une entorse et utiliser un autre miel, hi, hi, hi)
* 50 g de guimauves et un peu de
farine de maïs
* 140 g de pain d’épices écroûté (ou
autre petits gâteaux : petits beurre dans ma version 2)
* 50 g d’amandes torréfiées (ou
noisettes (version 2), voire cacahuètes)
* 20 g de pommes séchées
* Vanille (mais était-ce utile de
l’écrire ?)
C'est pas étonnant que tes goûteurs aient aimé. Rien qu'en lisant les recettes j'en ai l'eau à la bouche. J'adore les gâteaux croquants et là ça doit croquer. Bien belle présentation !
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMerci pour ton com... Mais si tu préfères le croquant, il faudra mettre plus d' amandes ou de noisettes ! Bonne journée.Des biz
Coucou marie,
RépondreSupprimerLa guimauve n'est vraiment pas mon truc, mais le tout à l'air drôlement bon, à voir .....
Gros bisoussssssssssss
Hello bonjour,
SupprimerMerci pour ton com...Eh oui, c'est très bon comme ça, mais tu dois pouvoir remplacer la guimauve par quelque chose que tu aimes plus !! Des biz