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Mais, ceux-là,
je les z’AIME,
paske...
FLOCONS d’AVOINE !
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POUR COMMENCER une recette simplissime de petits gâteaux, avec de nombreuses variantes... variées et délicieusement... délicieuses !
J’ai suivi la recette là, en ajoutant une pincée
de sel, du citron congelé râpé et, évidemment tout de même, l’incontournable trait de vanille.
Avant de lancer un reportage photos, de les retoucher et vous
présenter la recette, je voulais savoir si Chéri aimait pour en refaire. Comme
vous lisez ces lignes, c’est que oui !
Du coup, je recommence, avec
ma petite touche perso… (Proportions en fin de message)
J’ai ajouté les flocons d’avoine, mais en remplaçant un "bon tiers" par des noix, glissées dans un sac plastique et écrasées au rouleau.
J’ai parfumé à la vanille, ajouté
des zestes d’oranges confits "maison" et 4 gouttes d’HE
d’orange.
J’ai laissé au frais environ 15 mn. La pâte est répartie dans les
empreintes. Démouler à la sortie du four.
Déposer un carré de chocolat dans
chaque alvéole des moules et glisser au four éteint quelques minutes. Le
chocolat blanc est plus long à fondre… Ajouter les autres chocolats un peu
après.
Pour la fournée d’aujourd’hui, noix et orange, j’ai simplement utilisé des chocolats
différents : lait, noir, et blanc.
J'avais déjà proposé une recette ICI. Celle-ci diffère un peu, mais c'est surtout pour l'astuce CHOCOLAT que je la trouve intéressante !
Voili, voilou : une recette facile à mettre en œuvre. De nombreuses variantes. Et un enrobage rapide…
TOUT POUR PLAIRE!
* 50 g de beurre fondu
* 1 pincée de sel
* 40 g de sucre (blanc, roux ou les
2)
* 100 g de flocons d’avoine
Variante : remplacer 40 g de
flocons d’avoine par des noix (comme j’ai fait aujourd’hui), mais aussi des noisettes, des amandes, voire des cacahuètes, des pistaches,
etc !
* 1 œufs
* 1 CS de farine
* Parfum au choix
Cuisson 170° pendant 20 mn. Pour
des biscuits plus croquants, laisser 5 mn de plus au four.
Bonjour Marie,
RépondreSupprimerCela a l'air bon, mais je me doute bien que ça n'en a pas que l'air ;-)
Je t'offre un brin de muguet en ce premier mai, très ensoleillé sur la Bretagne, le printemps est enfin arrivé ici !
Gros bizoux et bon dimanche
Hello bonjour,
SupprimerMerci à toi pour le com. et le muguet ! Tu as bien de la chance d'avoir du soleil... Ici, on se croirait en novembre !! Des biz
Bon Marie ce n'est plus possible je voudrais protester !Depuis que je me suis inscrite à ton blog j'a pris 15 kgs rien qu'à lire tes recettes !(et heureusement que je ne les mets pas toutes en oeuvre !!);-)Non je plaisante !C'est encore bien appétissant tout ça!continues de nous régaler et merci de prendre la peine de nous faire des tutos Big bisous
RépondreSupprimerCoucou à toi,
SupprimerJ'ai eu un coup au cœur en lisant le début de ton com...Ha, ha, ha !
Merci pour ta fidélité et à bientôt. Des biz !
A lire le pas à pas , à voir les photos on est bien chez une grand pâtissière avec un grand "P". Compliments, mais car il y a toujours un "mais" il te faut faire un effort pour nous transmettre l'odeur !!!
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerMerci pour ton com... Ah oui, pour les odeurs... je cherche ! Des biz