Ébahie autant que subjuguée par une présentation originale, je voulais
tester, mais il me fallait une occasion, car, avec 2 personnes
à la maison en temps ordinaire, nous en aurions mangé pendant un moment.
L'heure a sonné :
Le WE dernier, nous étions en famille et j’ai eu la joie, le bonheur et l’avantage (mais aussi la
responsabilité) de cuisiner pour les 80 balais ans de Belle Maman.
Je me suis inspirée de la recette trouvée ici.
Je vous présente ma version. Pas
de photo des ingrédients, je vous dirai au fur et à mesure. J’ai choisi un pain de mie
complet, sans croûte et pris l’option format cake.
Première garniture :
un concombre râpé et bien égoutté avec 3 grosses cuillerées de St Moret,
sel, poivre, persil, ciboulette, ail. Je tartine allègrement le pain de
mie, égalise l’épaisseur et recouvre de pain de mie. Mise au frais 20 mn.
Deuxième garniture : 2 petits suisses et St Moret, assaisonnés avec câpres, citron et aneth.
Je tartine et dispose 150 g de truite fumée coupée en menus morceaux. Re... citron et aneth. Re... pain.
Note de Donc RE… frais pendant 20 mn.
Dernière garniture :
courgette pelée et râpée, mélangée avec 120 g de fromage aux herbes. J’ai ajouté du
basilic, de la menthe.
J’ai mélangé 2 petits suisses, 150
g de St Moret et de la crème fraîche en une pâte onctueuse et épaisse, et assaisonné de sel et poivre blanc.
J’ai disposé les fines herbes sur
le tour à hauteurs variables. J’imagine bien un mélange d’herbes :
persil, menthe, basilic
Décor du dessus : tomates cerises rouges et
jaunes, radis, tranches de courgette et quelques feuilles de basilic. Et
cette fois-ci au frais jusqu’à dégustation.
* Facile, sans cuisson,
mais il faut tout de même un peu de temps. Proportion suffisante pour 12 personnes. Déguster vraiment bien frais.
* Les garnitures peuvent varier,
bien évidemment, ainsi que le pain utilisé (pain polaire par exemple) et la
forme générale.
* J’imagine en version
individuelle, je ferai sûrement un
jour.
* Et comme c’est SURTOUT le visuel qui m’a attiré, je vois bien le flan de semoule aux légumes présenté de cette façon, je ferai probablement
un jour !
Coucou Marie,
RépondreSupprimerTon jardinet est visuellement magnifique et j'imagine bien le goût avec toutes ces denrées excellentes.
Quand on aime on ne compte pas le Re... c'pas !!!
Ta belle-maman ne doit pas regretter le mariage de son petit :-)
Gros bizzzouxxx
Coucou,
SupprimerMerci pour ton com... Et pour ce qui est du mariage du fils de Belle Maman, le com. ci-dessous devrait t'apporter la réponse, hi, hi, hi !!
Des biz et à bientôt.
Super bon, super beau : rien à changer et surtout pas la cuisinière !
RépondreSupprimerCoucou bonjour,
SupprimerMerci de ton com qui, ma foi, me fait fort plaisir !! Des biz
C'est beau et plein de fraîcheur !
RépondreSupprimerBonjour à toi,
SupprimerMerci pour ton com. C'est vrai que c'est bien joli à regarder, bien sympa à faire. Je vais tester la garniture "champêtre" sur un flan de légumes...
Je montrerai !
A bientôt, par ici.
Superbe cette présentation jardinet-si-charmant ! Génial pour l'été à venir !
RépondreSupprimerP.S. : "coller" les tranches de saumon entre elles avec un peu de St Moret en fine couche...
LOL, c'est moi qui vais te donner des conseils culinaires...
Coucou à toi,
SupprimerMerci pour ton com. Quant au "conseil" culinaire, toute idée est bonne à prendre, faudra que j'essaie. En tout cas, des biz !
Tu es une cachottière : ta recette est en première page de couverture du magazine Marmiton ! En tout cas, c'est très printanier ! Bises
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerMerci pour ton com... Comme quoi, même les plus grand(e)s se font copier, hi, hi, hi !! On appelle ça de la contrefaçon... Des biz