Vous connaissez le
principe : des trucs que j’ai faits OU refaits OU qui ne nécessitent pas
forcément un article…
Je commence par la CUISINE,
gourmandise oblige !
*** Plusieurs fois ce délicieux dessert,
fond dacquoise et mousses.
Ici en version chocolat noir et framboise. J’ai testé le miroir framboise : pulpe de framboise sans pépins, du sucre et de la gélatine.
Décor en pâte d’amande maison
à la pistache. Quelques gouttes de colorant vert pour renforcer la couleur.
Dernière version en date :
toujours avec de la framboise, mais, en intermédiaire une mousse de mangue.
C’était délicieux.
*** Pendant que je suis à la cuisine,
les herbes du jardin, lavées, séchées, ciselées et conservées dans l’huile d’olives avec un peu de sel.
J’ai stérilisé à froid : une larme de gin dans le couvercle, enflammer, retourner sur le pot et fermer. C’est
chaud. L'extinction rapide de l'alcool provoque un effet de vide.
Ne pas utiliser un alcool trop parfumé qui pourrait nuire à la saveur.
J’ai ainsi réalisé des pots
de menthe...
... du basilic, et plus original, les
feuilles des céleris rave du jardin.Je les utilise en agrément de sauce de salade.
Et HOP, le plein de saveur au cœur de l’hiver !
*** Pendant que je suis à la cuisine, les cornets en gaufrette. Je vous ai montré par ICI, mes premiers essais. Cette fois-ci, j'ai divisé la quantité de sucre par 2 et garni de foie gras à la poche à douille... Bel effet !
*** Pendant que je suis à la cuisine, une pâte à tartiner avec les noisettes du jardin, du miel, de la vanille et de la fève tonka. J'ai tout fait comme ICI, sauf que c'est pas des noix mais des noisettes... Je n'ai pas résisté à lui donner le petit nom de "DÉLICE D’ÉCUREUIL". 🌰
*** Pour terminer à la cuisine, j’ai fait de la
moutarde aux noix. Déjà, j’ai préparé ma moutarde, comme ICI. J’ai utilisé l’huile de noix bio, hyper, super parfumée de
ma copine Domi, un vrai nectar à déguster à la petite cuillère ! Puis j'ai guetté par là.
J’ai torréfié 150 g de noix, à sec, dans une poêle, durant 10 mn, à feu moyen. Laisser refroidir. Ensuite, mixer assez fin et simplement mélanger avec la moutarde maison.
💓💓💓 Dans les bidouillages COUTURE, une jolie pochette pour garder longtemps et précieusement le livre de photos de mariage de Léti et Nico. Je leur avais fait leur faire part de mariage, ICI.💌
Du rouge et du blanc, c'était leur "code couleurs"
Porte clé odorant : petite
maison, JOLIE broderie MAGNIFIQUEMENT belle, que c'est moi qui l'ai faite de mes deux mains gauches, (donc surtout faite avec le cœur) et remplie de
lavande du jardin...
Bien être et naturel.🚿
Je vous avais montré ICI, mes
premiers essais de déo maison.
Depuis, j’ai fait une version
avec de la cire d’abeille. Très contente du produit, par
contre, j’ai renoncé à mettre le déo dans un stick spécial acheté exprès, car
peu pratique à remplir (enfin, ça c’est mon avis !). Du
coup, ma préparation est dans un pot et j’utilise ma petite pelle. J'en suis ravie.
- Pour Clo et l’une de ses filles,
intolérance due au bicarbonate.
- Pour sa deuxième fille, pas de
souci.
Je vais donc refaire une fournée
sans bicarbonate, et faire tester sur la peau de bébé de ces dames.
Enfin, pour clore cet article, je peux vous annoncer que "j'ai de l'argent" : emballage cadeau, pochette de présentation ou vase improvisé, vite fait, avec deux paquets de café, idée BRILLANTISSIME relevée ici.
Voili, voilou : c'est tout pour aujourd'hui, mais c'est déjà pas si mal, hein !!
Voili, voilou : c'est tout pour aujourd'hui, mais c'est déjà pas si mal, hein !!
Ah oui il est bien le pêle-mêle de MARIETOUZAZIM !
RépondreSupprimerJe n'ai pas vu l'imprimé de commande ?...
Bravo !
bizzz
Pour moi ce sera cornets au foie gras a l apero et miroir chocolat framboise au dessert !
RépondreSupprimerHihihi!!!!!
Bonne pioche !!
SupprimerFaut que je trouve une p'tite recette pour "sublimer" la moutarde, à la base moins tentante.
Amitiés
Très appétissantes toutes ces recettes !
RépondreSupprimerC'est une parole de gourmande, ça !!! Biz et merci de ta visite
SupprimerTu as fait tout ça ? ... c'est impressionnant ce défilé de réalisations. Que de bonnes et bien belles choses à ravir les yeux et les papilles. Bravo et bonnes fêtes de fin d'année. Bises.
RépondreSupprimerMerci de ton passage et de ce com. A mon tour de te souhaiter de bonnes fêtes de fin d'année. Des biz
SupprimerMoi je dis vivement la retraite que je puisses faire pleins de choses comme ça, car en ce moment pas le temps de faire grand chose,
RépondreSupprimerbravo Marie
Bisous
Merci de ta visite et de ton com... Et c'est vrai qu'avec la retraite on a ENFIN le temps de faire ce qu'on veut.Des biz
SupprimerCoucou marie,
RépondreSupprimerBelle production et tes paquets cadeaux de Noël vont vraiment être personnalisés, joli travail. Je comprends mieux ton indisponibilité !!!
Je vais tester ta dacquoise pour le dessert du 1er de l'An ;-)
De gros bizzzouxxxxxx
bonjour à toi,
RépondreSupprimerMerci de ton com...Pour la dacquoise, tu ne seras pas déçue... Les rillettes de canard mitonnent (14 cuisses, ça fait une grosse gamelle)
Des biz et à ++
Bonjour,tu n'as pas le temps de t'ennuyer dis donc!Tres beau dessert et de bonnes idées de conserves pour cet hiver.Toujours de bons bricolages:tu te repose quand?.bRAVO POUR TOUT
RépondreSupprimerHello,
RépondreSupprimerMerci de ta visite et de ton com. C'est vrai que je m'ennuie rarement et que le temps passe trop vite... Des biz