🍬 🍬
Recette découverte dans un
livre
ayant appartenu à ma maman.
🍬 🍬 🍬
En page 14 dudit livre, des bonbons qui semblent redoutablement faciles à faire et tellement délicieux !
🍬 🍬 🍬
Et comme l’un
de mes fils a vécu plusieurs années à Dublin, je me suis sentie diablement
obligée de tester.
🍬 🍬
Sans attendre, les ingrédients :
Comme souvent pour une "première fois",
je divise les quantités par 2, des fois que…
Je commence par torréfier la
poudre d’amandes, environ 10 mn, puis la laisse tiédir. J’y ai pensé bien plus
tard, mais j’aurais pu la passer au moulin à café pour une mouture extra fine.
(Next time ?)
Je pèse mon sucre, ajoute l’extrait
d’amandes, craque pour une pointe de couteau de vanille en poudre et du rhum
arrangé (second clin d’œil à l’un de mes fils installé à la Réunion).
J’ajoute la poudre d’amandes,
mélange intimement (comme on dit), puis verse le beurre fondu doucement. Il reste à remuer, jusqu’à ce que
le mélange refroidisse et prenne un peu. Je dispose sur un papier
sulfurisé et à l’aide d’une spatule, lisse le dessus et les bords.
( … Oh, très peu... )
J’ai bien l’impression que j’aurais pu DÛ d'emblée en faire plus.
🍬 🍬 🍬
Laisser durcir au frais, puis
découper en morceaux.
Voili voilou : redoutablement
bon, délectation assurée !
🍬 🍬
Ingrédients et proportions :
100 g de poudre d’amandes
40 g de sucre en poudre
55 g de beurre
1 CS de Cognac,
kirsch, rhum OU grand marnier
En plus, perso : 3 gouttes d’amande
amère, 1 pointe de couteau de vanille en poudre.
🍬 🍬 🍬
Coucou Marie,
RépondreSupprimerVous avez dit redoutable ? j'ai bien l'impression que c'est pire encore.
Et la facilité déconcertante de les faire ces sucreries, c'est une idée ou une réalité ?
Encore un article me concernant ....
Joyeuses Pâques ma chère Marie.
Bizoux pluvieux du Morbihan, ras le bol !
Hello bonjour,
SupprimerTu sais bien que je ne raconte pas (trop) de salades : c'est ultra facile à faire, et vraiment délicieux ! D'ailleurs, faut que j'en refasse, Y'EN A déjà PLUS. Des biz
Pourquoi de Dublin ? Les amandes, le rhum, la vanille ... ça sent bon les îles ! Rien que de lire la recette, tes clins d’œil et tes commentaires de gourmande j'ai envie de regarder dans mes placards si j'ai tout ce qu'il faut ... la poudre d'amandes me fait défaut et hop je l'ajoute à ma liste de courses . Je te tiendrai au courant.
RépondreSupprimerHello bonjour,
SupprimerJ'ai cherché un peu, mais n'ai pas RE-trouvé cette recette ailleurs que dans mon livre. Quant à la vanille et le rhum, ce sont des interprétations personnelles de la recette de base.Mais la question reste intéressante : "pourquoi de Dublin " ? J'attends tes essais pour ton avis ! Bonne journée.