Coco cool...

Pour remplacer les briques ou boîtes de lait et crème de coco du commerce qui, hélas, contiennent toujours des additifs, genre des épaississants. La PREUVE : 
Dans un premier temps, je vous propose : 
LAIT et CREME de COCO maison
Pour d’autres "laits" végétaux, on verra plus tard !
Pas folle la guêpe, même si j'en suis capable, pas envie de risquer ma vie à grimper pour cueillir une noix de coco, (d’autant que, par ici, c’est plutôt rare…) ni même de me taper sur les doigts pour l’ouvrir,

alors que j’ai toujours de la noix de coco râpée à disposition.
Sain, économique (un kg de noix de coco râpée : 3,50€) et écologique (moins d’emballage, de transport, etc).
*** Rapide et extra***
Pas de photos des ingrédients, juste de la noix de coco râpée et de l'eau. J’ai suivi la recette ici, en vidéo, des fois que cela vous paraisse difficile.😏
Dans le blender :
- 100 g de noix de coco, 
- 60 cl d’eau chaude à peine frémissante. 
5 minutes d’attente et environ 2 mn à pleine puissance. 
IMPOSSIBLE de faire plus simple.
J’ai versé dans une passoire fine et laissé égoutter le mélange, puis à travers un torchon en pressant au maximum. C’est fini !
Pour la crème, placer le saladier au frais plusieurs heures, elle va remonter en surface. Il suffit ensuite de la récupérer avec une écumoire. Concrètement 45 g.
45 cl de lait de coco, assez fluide, bien parfumé. A consommer rapidement, maxi 2 ou 3 jours au frais, sinon, à congeler dans des bacs à glaçons ou en petits contenants. A utiliser dans les 2 mois.

😋Avec mon kilo de noix de coco, je pourrais donc préparer 5 litres de lait et crème de coco... Au prix d'une briquette et vu la facilité de réalisation, faut vraiment pas hésiter ! 

Le résidu de pulpe de coco s’appelle l’OKARA.
De suite, une recette de bouchées sucrées. Ingrédients : 
* 100 g d’okara
* 60 g de sucre (roux ici)
* 2 œufs
* 70 g de farine 
* 40 g de farine de maïs
* ¾ de sachet de levure chimique
* 70 g de pépites de chocolat (blanc ou  noir)
* 55 ml d’huile de tournesol
                                                * Vanille, une pincée de sel
J’ai hésité à ajouter une poupougnette de rhum, j’aurais dû.
*** Facile et rapide ***
Au robot, mélanger les ingrédients secs (sauf le chocolat), puis ajouter les œufs, l’huile. Terminer par les pépites sans trop mélanger en plus.
Verser dans les empreintes à muffins. Cuire environ 18 mn à 180° et laisser dans le four éteint 5 mn avant de démouler.
Nos avis sur ces petits biscuits : 

Un bon point pour l’utilisation de l’okara : rien ne se perd.
Pas mauvais, mais ça ne casse pas non plus trois pattes à un canard : j’aurais dû mettre un peu de rhum, ou quelques gouttes d’HE de citron ou orange.

Pour mémoire voici ce que je vous ai proposé avec de la noix de coco :
* L’huile de coco maison : ici
J'en avais fait pour ma belle fille, mais depuis peu, j 'en utilise en soin pré-shampoing avec quelques gouttes d'HE d'ylang-ylang.()
* La panure à la noix de coco ou à torréfier et proposer avec du riz, miam, miam !
* Sans oublier la tartinade coco curry, ici : un délice.
Les vrais faux "raffaelo" de la mort qui tue,
La confiture de noix de coco : ici ou .
Le coco punch maison. J'en ai déjà préparé mais pas encore d'article sur le sujet, OUPS
Voili, voilou : J'espère que vous aimez la noix de coco, sinon vous avez dû être saoulé.e par cet article !
D’autres infos utiles :
📌J’ai testé une autre méthode : 100 g de coco râpé et 75 cl d’eau, laisser reposer 12 H. Filtrer et presser comme ci-dessus. Quasi pas de crème de coco. Je préfère la première façon, plus rapide. 
📌 J’ai fait sécher la deuxième mouture et l’utiliserai un peu plus tard, probablement en farine, après l'avoir moulue au moulin à café.
📌 Pour filtrer, on peut utiliser une chaussette... spéciale ou plutôt un sac. Je vais réfléchir à l’investissement (ou pas) !
📌 Faire de la farine de noix de coco avec l’okara. Et en voir l’usage, par .
📌 Aperçu pour des yaourts au lait de coco : préparer du lait avec 350 g de noix de coco râpée pour 1 litre d’eau
Pour terminer cette affiche que je trouve intéressante : 

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