La fête est finie…

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C’était très calme chez nous pour ces derniers… et premiers moment festifs du passage en 2025, mais ce n’est pas pour autant que je n’avais pas mis les petits plats dans les grands.
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Je voulais juste vous présenter mon entrée du réveillon, parce que c’était une TRES belle découverte. 
A base de boudin blanc aux morilles (ICI). Coupé en rondelles, doré au beurre, puis flambé au Porto.
J’ai prélevé les suprêmes d’une orange et d’un pamplemousse. J’ai émincé une pomme à cuire au micro ondes 2 mn. Ensuite, un genre de compotée de ces fruits dans une poêle avec de l’huile, mais sans les mélanger. Une pincée de sel.
👍J’ai laissé en attente, à réchauffer doucement avant le dressage. Les assiettes sont chaudes, léger saupoudrage de paprika. Disposer les fruits (j’aurais pu voire dû en préparer un peu plus), puis le boudin.C’est excellent...ISSIME ! Je n’en dirai pas plus.

Et pour "mon" plat du premier jour de 2025 :

Saint Jacques snackées, sauce aux morilles, petite touche de patate douce et pour donner du panache et de l’élégance à la présentation, une tuile de farine.  Beau et bon … (oui, oui, les chevilles ça va !)
Le gâteau du jour :
Voili, voilou : clap de fin dans la cuisine pour les fêtes de cette année. A bientôt par ici pour d'autres articles ! 

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