Toujours
à l’affût de recettes simples, faciles à mettre en œuvre et
surprenantes, j’ai flashé sur une vidéo de friandises juste avec
trois ingrédients (ici) ! Waouh,
vite, il faut que j’essaie.
Mélanger
les poudres avec le jus de fruits. Celui- ci est bien épais. Un petit
coup de mixeur pour homogénéiser la préparation.
Petit
à petit le mélange s’épaissit et finit par se détacher de la
casserole. Mais attention, c’est tout de même assez long (au moins
20 mn) et il faut bien remuer !
Glisser
le mélange sur un papier sulfurisé très légèrement humidifié.
Recouvrir d’une autre feuille de papier sulfu et abaisser à la
hauteur désirée, ici 2 mm environ.
Bien
laisser sécher sur une grille, de 12 à 24 heures. J’ai
fait le choix de découper en lanières. J’ai saupoudré le dessus
d’un chouya de sucre glace mélangé à une once de maïzena. La
roulette à pizza est parfaite, mais on peut utiliser des emporte
pièces.
J’ai
naturellement trouvé (facilement) des cobayes pour goûter. Les
lanières sont souples, mais deviennent tout de même cassantes après
quelques jours.
Voili,
voilou : personne n’ayant été malade, (merci les copines), je viens d’en
refaire pour mes petites filles que je vois bientôt.
Mésaventures intermédiaires...
😕Dans mon premier essai, j’avais de suite passé dans du sucre glace mêlé à de la maïzena, comme c’était montré dans la vidéo. Au bout d’une heure, j’avais un infâme tas collant et gluant.
J’avais patiemment détaché les lanières une à une et mis à sécher sur une grille, avant de frotter pour enlever un maximum de sucre. Ensuite, juste un voile de sucre glace/maïzena.
😕 On peut utiliser d‘autres jus. Ici, de la poire, bien épais également.
👉J’ai
récupéré un maximum en grattant délicatement au couteau, remis en
casserole, refait fondre et chauffer en remuant et re disposé sur un
papier sulfu. Ensuite re séchage sur une grille avec juste un linge de coton très fin
dessus, avant de terminer (ENFIN) comme les tagliatelles pêche de
vigne.
Ingrédients
et proportions
* 200
ml de jus de fruit épais si possible
* 100
ml de sucre en poudre, soit 110 g
* 50
ml de maïzena, soit 25 g
* J’ai
ajouté 1/2 CC de jus de citron
* De
la vanille, bien sûr !
Coucou Marie,
RépondreSupprimerEn lisant tes mésaventures je m'aperçois qu'il faut vraiment les vouloirs ces friandises. J'avoue que mettre le nez directement dans le paquet de fraises Tagadatsointsoin ne me rebute pas ;-)
Bisous, bisous
Voilà bien une parole de gourmande ! Je comprends tout à fait, j'adore les fraises tagada... Là encore, c'est l'association de juste 3 ingrédients qui m'a attirée, "fallait" que j'essaie. Des bises
SupprimerCoucou, je suis de retour !!!
RépondreSupprimerPfff, mais tu me fais envie, je suis une grande gourmande et j'ai toujours envie de quelque chose et ne dit-on pas que le chocolat est bon pour le moral ? Oui, là ce ne sont pas des chocolats, mais égal, c'est le délice de manger des douceurs qui fait du bien et je regrette de ne pas pouvoir être un cobaye , hahaha !
Ah te voilà, Toi... Coucou bonsoir,
SupprimerOui, une petite douceur originale et facile à faire, même si j'ai trouvé le temps (un peu) long à remuer ! Demain, je vois mes 3 petites filles (WE organisé depuis des mois) et j'ai plusieurs boîtes de friandises : celles-ci, des guimauves, des caramels. J'ai hâte. Merci pour ta visite, des gros bisous becs et à bientôt.
Genre pâte de fruits j'adore. Avec de telles douceurs et comme je suis une accro au sucre c'est la petite souris et le dentiste qui vont avoir du travail !!!
RépondreSupprimerTout a été englouti... Et bien sûr, déjà des commandes pour la prochaine rencontre familiale. d'autres parfums en vue. Merci pour ta visite et ton com. Des bisous becs.
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