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Que
ce soit lait, beurre, steak ou fromage… ces termes accolĂ©s Ă vĂ©gan
relĂšvent de l’erratum culinaire.
Pourquoi donner le mĂȘme nom Ă
un aliment vĂ©gan que celui qu’on ne veut surtout pas manger ?
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Dans le mĂȘme style... C’est totalement par hasard, que je suis tombĂ©e sur une recette de (on a le droit de rire) :
... "BACON" ... VĂGAN ...
Voici une partie des ingrĂ©dients. Proportions en fin d’article.
Un
premier Ă©cueil de taille pour prĂ©parer la marinade : la fumĂ©e liquide, indispensable dans toutes les recettes. Ăa, je n’ai pas. Par contre, j’ai du thĂ© noir
lapsang souchong et du paprika fumé. Je prépare un thé bien costaud.
Certaines marinades incluent de la sauce Worcester. En
regardant de plus prĂšs, j’ai vu qu’il y avait de l’anchois
dans sa composition, donc pas vĂ©gan, mĂȘme si pour moi, ce n’est
pas un souci.
Ensuite, je prĂ©pare les galettes de riz. A passer rapidement dans de l’eau Ă tempĂ©rature ambiante et "coller" deux Ă deux. Puis, dĂ©couper en laniĂšres d’environ 3 cm de large et tremper dans la marinade.
Je vous livre bien volontiers ce que j'ai fait la fois suivante : badigeonner de marinade des deux cĂŽtĂ©s AVANT de couper en laniĂšres Ă la roulette Ă pizza, c’est beaucoup plus
facile. Et directement dans la poĂȘle.
Cuisson :
faire chauffer l’huile Ă feu
moyen fort. Quelques minutes suffisent jusqu’Ă une belle
coloration imitation lard grillĂ©. Retourner et laisser cuire Ă
nouveau quelques instants. DĂ©poser sur une grille et mettre en
forme, si besoin. C’est en refroidissant que les bandes vont durcir
et devenir croustillantes.
DĂ©gustation :
ChĂ©ri, victime volontaire de choix, se prĂȘte volontiers au jeu. Vous vous doutez bien que si je vous propose cette recette, c’est
que "ça marche". Effet bluff garanti. Ici,
juste en toping sur une assiette, pas végan du tout, d'ailleurs, hihihi !
Lien recette ici par exemple.
Ingrédients de la marinade :
* 2 CS de sauce soja
* 3 CS de thé noir Lapsang Souchong
* 1 CS de sirop d'Ă©rable
* 1 CS de Worcester sauce
* 1,5 CS de levure maltée
* 1 CC d'ail semoule déshydraté
* 1 CC de paprika fumé
* galettes de riz
* huile de cuisson
J'ai testé l'huile de coco désodorisée et l'huile d'olive... Pas d'incidence sur le goût.
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