J’avais environ 200 g de
graines de moutarde, donc j’ai utilisé : 25 cl de vinaigre de cidre et 25 cl d’eau pour tremper les graines, pendant 24 h. J'ai rajouté un peu d'eau au bout de 12 h (environ 1/4 de verre).
Pour réduire les graines
en purée, mini robot, après avoir fait "chou
blanc" avec le gros. La préparation reste légèrement granuleuse, mais je n'ai pas voulu trop insister, car le robot commençait à chauffer sérieusement...
J’ai ajouté les autres
ingrédients petit à petit : 10 CS d’huile (5 d’olive, 5 de tournesol), 3
CS de miel, 2 CS de farine blanche, 1 CC de curcuma rapporté de notre voyage
à la Réunion, du sel. J’ai goûté plusieurs fois, mais à petite dose… car c'est tout de même moins tentant que la mousse au chocolat !
J’ai gardé 1/4 de la
préparation dans laquelle, j’ai ajouté des herbes lyophilisées (persil,
ciboulette), de l’ail, quelques tours de mélange 5 baies, du poivre…
Voici le résultat, elle doit encore maturer
au frais durant 48h, pour libérer tous ses arômes.
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