J’adore ce genre de petite
recette où un coup de robot suffit à préparer la pâte.
Je me suis inspirée ici,
mais j’ai apporté quelques modifications : du beurre à la place de l’huile,
moins de levure, d'œufs et de sucre. Retrouvez "ma" version en fin
de message…
Ne reste plus qu’à remplir
les moules. Cuisson 170° pendant 20 à 25 mn. Le "coup de la pointe de couteau qui ressort sèche" a fonctionné !
Voici ma série de bouchées, bien dodues et moelleuses. Je vais en congeler une partie pour les ressortir au fur et à mesure de nos
envies de grignoter.
Et maintenant, un essai inédit :
Il me restait un peu de
pâte : trop peu pour refaire une fournée, trop pour jeter ! J’ai donc
testé la cuisson au micro ondes. J’ai beurré des petits
moules et fait cuire 3 mn, pleine puissance. Résultat satisfaisant,
quoique plus sec… Moins de cuisson la prochaine fois.
Mais pour la rapidité,
c’est extra !
160 g de farine de
châtaigne
150 g de sucre (blanc et/ou
blond)
100 g de beurre fondu dans
10 cl de lait
3 œufs
¾ de paquet de levure
chimique
5 cl de rhum, un trait de
vanille, 1 pincée de sel.
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