Une recette délicieuse et facile, même Sylvain y est arrivé ! (ça, c'est sa mère qui me l'a écrit). La recette vient de la maman de Carole, Carole étant la belle fille de ma copine Françoise, une ancienne collègue, mais aussi l'épouse de Sylvain... : voilà, vous savez tout !
2 blancs d'œufs
250 g de noix concassées (ou
noisette, ou amandes)
100g de sucre
Et, comme j'aime bien mettre mon grain de
sel..., j'en ai ajouté une pincée ainsi qu'un trait de vanille.
Cuire à 170° pendant 20 mn. J'ai laissé
5 mn de plus la deuxième fournée pour une variante un peu plus
croquante.
En
les voyant sur l'assiette, je me dis qu'ils pourraient bien devenir
"macarons", garnis d'une ganache au chocolat ou à la fève Tonka, ou plus simplement prendre un bain de chocolat.
Non seulement, c’est fastoche,
mais en plus on peut varier les versions et les plaisirs !
Voili , voilou : je devrais proposer à Chéri d' essayer cette recette, maintenant qu'il sait où est la cuisine...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser votre message ici...