Pain à la semoule de blé
Il fait un temps de
schtroumpf, pas un poil d’ombre (ni de soleil d'ailleurs, 8° au meilleur de la journée), une grisaille
qui dure autant qu’un jour sans pain !
Pour éviter d’être dans le
pétrin, je sors mon magnifique et superbe robot gris métallisé qui fait tout bien à ma place (cadeau de départ en retraite, merci
encore !) et lance la préparation (enfin, pas trop fort, juste les
ingrédients dans le bol…).
Pétrissage au robot 6 mn.
Je prépare mes portions, et les façonne à la main.
Pour accélérer la levée,
envoi dans le four pendant 40 mn réglé sur le mini : 40 °. Ça gonfle, ça gonfle,
super ! je laisse encore 30 mn four éteint.
J’ai hâte de pouvoir en
couper un morceau, pour voir l’intérieur. Hop, je casse la croûte pour m’en
payer une bonne tranche.
Goût : je pourrais
vous en écrire une tartine… la mie est belle, mais je l'ai trouvé un peu fade. La prochaine fois je ferai lever 2 fois et salerai un peu plus. Je vais en congeler une partie pour plus tard
et pourquoi pas en faire mon gagne pain !
miam miam
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