J’ai découvert des graines
Un peu par hasard, en
faisant mes courses et en cherchant des graines de lin pour mettre dans mon pain, vlatipa que j'aperçois (j’étais sans lunettes), un genre de lentilles (sans lunettes,
l’association d’idée est amusante, non ?), mais de forme oblongue…
Ni une, ni deux, je
chausse mes bésicles, essuie les verres d’un petit coup de chiffonnette rapide mais précis et
hop, regarde de plus près : graines de courges. J’en achète une petite
poignée pour goûter ( Fô pas mourir idiot(e) !).
Je m’empresse de les
torréfier quelques minutes, (ça pétouille dans la poêle) et goûte bien
sûr ! Puis mini robot, de façon plus ou moins prolongée, pour des moutures différentes.
*A grignoter telles
quelles, comme ici,
*Sur quelques feuilles de
salade,
*Concassées dans un pain (ça tombe bien, car en fait, il n’y avait plus de graines de lin, mais j'ai pas encore testé),
*Presque en poudre pour saupoudrer les
crudités ou un potage, ça change du gomasio... (Nooon, je ne remets pas le lien, vous le trouverez bien tout(e) seul(e) sur le blog).
Les ingrédients :
Je démoule, laisse tiédir avant de tester (ça serait ballot de se brûler si proche du but) : appétissant, non ?
et hop goûtage dégustation : chouettement bon, même si on ne sent pas vraiment ces fameuses graines !
Voili, voilou : vous connaissiez ? Si oui, z'auriez pu m'en parler... Si non, alors, vite, laissez vous tenter !
Au robot : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 4 CS d'huile d'olives, 4 œufs, 8 CS de lait.
Coupés menu : 150 g de fêta, 2 tomates, 60 g de tomates séchées, 50 g de graines de courges concassées, 8 feuilles de basilic frais.
Mélanger les 2 préparations.
Répartir dans les moules (ici, des bouchées de 5 cm de diamètre : 35 pièces au total).
Réaliser un somptueux décor avec des graines et/ou des lamelles de tomates séchées.
25 mn de cuisson à 180°.
Peut se congeler sans souci.
miam !
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