mes courgettes...
tellement bonnes pour la santé !
Mais, nos 2 pieds de courgettes
continuent à donner et sans vraiment en avoir assez, je commence à être à court
d’idées originales…
Je vous propose :
Les chips
de courgettes, opération facilitée par mon séchoir à fruits et légumes, mais que
l’on peut réaliser au four. Evidemment, il faut... des
courgettes et des épices.
Disposer dans les plateaux
sans que les tranches se touchent. Toutes les 90 mn, je monte
le plateau du bas en haut… Si c'est au four, sur un papier sulfurisé, température 120°, pendant au moins 1 h 30 (temps variable, à surveiller).
Temps complet de
séchage : 6 h environ.
J'ai vu avec un filet d'huile d'olive, mais je n'ai pas testé, décidée à faire léger !
A grignoter sans vergogne (chips très light, comme celles de pommes de terre), à glisser dans une salade, en déco d’assiette, ou à réhydrater pour les cuisiner...
Une salade de courgettes pleine de saveurs : tout réside dans la sauce...
Une courgette émincée pour commencer.
Blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée, avec thym et laurier. Rafraîchir de suite et bien égoutter, voire éponger pour enlever le surplus d'eau. La courgette n'est plus crue, mais pas encore cuite... "al dente", donc !
Blanchir 3 minutes à l'eau bouillante salée, avec thym et laurier. Rafraîchir de suite et bien égoutter, voire éponger pour enlever le surplus d'eau. La courgette n'est plus crue, mais pas encore cuite... "al dente", donc !
Voici les ingrédients de la sauce. J'ai haché les raisins secs au couteau et ciselé les herbes (menthe, persil, basilic), une petite gousse d'ail écrasée, une pincée de sel, citron, vinaigre balsamique, huile d'olive... ( j'ai tout mis au "pif" et donc, il faut goûter)
Disposer artistement les rondelles de courgettes sur une assiette, verser la sauce, mettre au frais.
Rajouter quelques amandes effilées grillées juste avant de servir.
Disposer artistement les rondelles de courgettes sur une assiette, verser la sauce, mettre au frais.
Rajouter quelques amandes effilées grillées juste avant de servir.
sympa l'idée des chips
RépondreSupprimerSalut à toi, grande cuisinière découvreuse de recettes,
RépondreSupprimerQuel voyage gustatif ! J'en agite mes spatules et j'en salive de plaisir. Tu mérites la TOQUE BLANCHE des toquées des marmites !